Vous êtes ici : Accueil > Actualités > 22ème CONCOURS REGIONAL DES FROMAGES FERMIERS DE BOURGOGNE

22ème CONCOURS REGIONAL DES FROMAGES FERMIERS DE BOURGOGNE

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

FROMAGES FERMIERS SOUS AOP ET IGP

La qualité des fromages icaunais récompensée

Le Concours Régional des fromages fermiers de Bourgogne récompense de 21 médailles la qualité des productions de l’Yonne

 

Samedi 8 octobre se tenait à l’Agropôle du Marault, à Magny-Cours, le 22ème Concours régional, organisé à l’occasion du Salon du bien-être.

L’Yonne, très bien représentée à ce concours, a présenté 53 échantillons sur les 180 fromages au total (soit 30 % des échantillons) et s’est vue récompenser de 21 médailles dont 7 en or, 6 en argent et 8 en bronze.

 

Encore quelques chiffres…

Au total, 18 producteurs de fromages ont présenté leurs produits.

13 ont été récompensés.

Sur les 21 médailles, 12 ont été attribuées aux fromages de chèvre, 7 aux fromages de vache et 2 aux fromages de brebis.

 

OR

EARL Chevrette et Grenouillette – Fromage lactique de chèvre mi sec (cat 3) 

Le P’tit Chèvre de Bernouil – Fromage lactique de chèvre affiné (cat 4)

Ferme de la Pierre qui vire – Lactique de vache mi sec (cat 11)             

Gaec Boutaut – Lactique de vache mi sec (cat 11)                                             

Ferme de la Pierre qui vire – Pâte pressée de vache (cat 13)                          

Trimoulinard Pauline – Cabrache (cat 19)                                              

Gaec Leclere – Soumaintrain (cat 201)                                                  

 

ARGENT

Gaec Desmoutiers Breton – Vézelay (cat 1)                                                 

Earl Les Montants – Vézelay (cat 1)                                                        

La Ferme de l’Ultéria – Fromage lactique de chèvre mi sec (cat 3)  

Missa Capri – Fromages de chèvre cendrés (cat 5)       

Scea Elevage de Crètes – Fromage de chèvre cendré (cat 5)     

Gaec de Champbeaublé – Lactique de vache mi sec (cat 11)  

 

BRONZE

La Ferme de l’Ultéria – Vézelay (cat 1)      

Missa Capri – Fromage lactique de chèvre mi sec (cat 3) 

La Ferme de l’Ultéria – Fromage lactique de chèvre affiné (cat 4)  

Earl Les Montants – Fromage de chèvre cendré (cat 5)

Scea Elevage de Crètes – Fromage de chèvre cendré (cat 5)  

Gaec Boutaut – Lactique de vache frais salé – 3 jours (cat 10)

La Bergerie de la Source – Lactique de brebis (cat 17)

Gaec Leclere – Soumaintrain (cat 201)