Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Des produits locaux pour votre resto !

Des produits locaux pour votre resto !

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouvelle formule

L'événement initial est reporté en 2021 mais une visio-conférence aura lieu le 11 décembre 2020 à 9h30

 

 

à la visio-conférence du 11 décembre 2020

L’alimentation de proximité est au cœur du Plan régional de développement agricole développé par le Conseil régional de Bourgogne-Franche-Comté.

Les objectifs sont multiples :

  • Diversifier les débouchés pour les producteurs locaux
  • Favoriser de nouvelles habitudes alimentaires notamment dans la restauration collective
  • Créer des filières locales rémunératrices pour les différents intervenants
  • Renforcer la compréhension mutuelle des attentes entre producteurs et consommateurs.

 

La Région s’est par ailleurs fixé comme objectif, d’ici 2021, d’avoir 50 % de l’approvisionnement des cantines scolaires des lycées en circuits de proximité, dont 20 % en bio.

C’est pourquoi avec ses partenaires, la Chambre d’agriculture créé pour la deuxième fois, un showroom de l’Yonne facilitant cette rencontre entre producteurs locaux et acteurs de la restauration collective. Cette action s’inscrit  à la fois dans la stratégie politique issue des EGAlim et dans la dynamique impulsée depuis quelques années sur et par le département de l’Yonne.

Dans le cadre des mesures COVID, l'inscription est impérative en amont de ce rendez-vous et le port du masque sera obligatoire.

Inscription par téléphone auprès de Déborah COLARD au 03 86 94 22 19 / 06 08 91 02 87