Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Enquête auprès des éleveurs sur leur perception de la qualité de la viande et les pratiques d’élevage.

Enquête auprès des éleveurs sur leur perception de la qualité de la viande et les pratiques d’élevage.

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Dans le cadre d'une étude sur la qualité de la viande bovine, sa perception par les éleveurs ainsi que sur les pratiques d'élevage associées à sa production, l'ESA d'Angers  a mis en ligne un questionnaire à destination des éleveurs bovins aussi bien laitiers qu'allaitants et des acteurs de la filière viande bovine.

Les personnes en charge de cette étude (coordonnées ci-dessous) ont sollicité le réseau des Chambres d'agriculture pour la relayer auprès des éleveurs, et ainsi avoir un maximum de réponses.

En fonction de la diversité des animaux produits pour la viande, il faut compter 15 à 25 minutes et pour les intéressés, sous réserve de laisser son adresse mail, il sera possible d'avoir un retour sur les résultats.

Le lien du questionnaire est le suivant :
https://docs.google.com/forms/d/1Z-IndtNSQNAD1wk2EaY4IH7e14msyhVn2ebPaP04oJk/viewform?edit_requested=true
 
Coordonnées des personnes en charge de l’enquête :
Eva LEMÉE
Etudiante en 4ème année du cursus ingénieur de l’Ecole Supérieure d’Agricultures d’Angers
Spécialisée en Productions Animales
Mail : e.lemee@groupe-esa.net
Tél : 06 19 99 72 45
 
Timothée PETIT
Enseignant-Chercheur en Zootechnie à l’Ecole Supérieure d’Agricultures d’Angers
Unité de Recherche sur les Systèmes d’Elevage (URSE)
Mail : t.petit@groupe-esa.com
Tél : 06 45 75 39 26