Les bases d'un agnelage réussi le 9 mars 2023

Intervention du vétérinaire Vincent Negny en partenariat avec la Chambre d’agriculture et le GDS
A destination des jeunes installés en priorité
Inscription nécessaire avant le 1er mars
Programme :
- Les indicateurs d’un agnelage réussi
- Physiologie de la mise bas, quand intervenir ?
- Hygiène autour de l’agnelage
- Organisation du bâtiment et de la pharmacie
- Bien préparer ses brebis pour éviter les soucis
En pratique :
- Note d’état corporel des brebis,
- Les bons réflexes suite à l’agnelage pour la brebis
- Les bons réflexes pour sauver des agneaux (prise de température, réchauffer un agneau, sonder un agneau etc.)
- Identification et enregistrement des naissances
Journée gratuite, repas non pris en charge
Contact :
Orlane PHILIPPE, Chambre régionale d'agriculture de Bourgogne-Franche-Comté
06 27 31 01 57 - orlane.philippe bfc.chambagri.fr
Localiser
Chez Dominique SOICHET
Grande rue à GATEY
70600 - Courtesoult-et-Gatey
70600 - Courtesoult-et-Gatey