Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Les bases d'un agnelage réussi le 9 mars 2023

Les bases d'un agnelage réussi le 9 mars 2023

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

RDV de 9h30 à 16h30 à Courtesoult et Gatey (Haute-Saône), Grande à Gatey

Intervention du vétérinaire Vincent Negny en partenariat avec la Chambre d’agriculture et le GDS

A destination des jeunes installés en priorité

Inscription nécessaire avant le 1er mars

Programme :

  • Les indicateurs d’un agnelage réussi
  • Physiologie de la mise bas, quand intervenir ?
  • Hygiène autour de l’agnelage
  • Organisation du bâtiment et de la pharmacie
  • Bien préparer ses brebis pour éviter les soucis

 

En pratique :

  • Note d’état corporel des brebis,
  • Les bons réflexes suite à l’agnelage pour la brebis
  • Les bons réflexes pour sauver des agneaux (prise de température, réchauffer un agneau, sonder un agneau etc.)
  • Identification et enregistrement des naissances

 

Journée gratuite, repas non pris en charge

Contact :

Orlane PHILIPPE, Chambre régionale d'agriculture de Bourgogne-Franche-Comté
06 27 31 01 57 - orlane.philippe bfc.chambagri.fr

Localiser

Chez Dominique SOICHET
Grande rue à GATEY
70600 - Courtesoult-et-Gatey