Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Une région riche de 181 indications géographiques et labels rouges

Une région riche de 181 indications géographiques et labels rouges

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Ce mémento aborde les indications géographiques (IG) et labels rouges (LR), présents en Bourgogne-Franche-Comté (BFC). Il analyse le poids dans l’agriculture régionale uniquement pour les IG. Il a été réalisé en partenariat par l’Institut National de l’Origine et de la Qualité (INAO), la chambre régionale d’agriculture et le service statistique de la Direction

régionale de l’agriculture, de l’alimentation et de la forêt.

La région compte 181 produits sous IG et LR dans des filières variées de produits bruts tels que les viandes de boucherie et les volailles, de produits transformés tels que les vins, les produits laitiers, les charcuteries et plus récemment de produits de la forêt avec l’AOC Bois du Jura et le label rouge Sapin de Noël coupé. La Bourgogne-Franche-Comté possède 11 % des exploitations
françaises sous indication géographique et label rouge.