Vous êtes ici : Accueil > Côte d'Or > Prestations > Cultures - Agronomie > Accompagnement technique collectif à la production en AB

Accompagnement technique collectif à la production en AB

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

"partager son expérience pour avancer ensemble"

 

Votre objectif

Vous êtes en conduite biologique ou en phase de conversion. Vous souhaitez progresser sur la conduite de votre exploitation et partager avec d'autres agriculteurs ?

Notre service

De début mars à juin, environ 2 rendez-vous par mois (plaine de Dijon et plateau), sur des thèmes liés aux dernières actualités et aux attentes du groupe : visites d'exploitations, intervention de spécialistes en conduite biologique, échange sur les pratiques de chacun Ces rendez-vous conviviaux sont généralement suivis d’un repas pris en commun !

Des publications techniques :

  • Flash Bio : sur l’actualités relative à la législation, aux problématiques agronomiques et culturales du moment (implantation des cultures, fertilisation, ...)
  • Echos des champs bio : 3 à 4 numéros/an avec des articles de fonds
  • Guide bio (références techniques sur les cultures, adventices, maladies et ravageurs, matériels)

- Un bilan de campagne sous forme de réunion
- Des formations spécialisées AB
- Des analyses de groupe technico-économique (analyse de marge…)

Notre engagement

Vous aidez à :

  • Trouver des solutions technico-économiques à votre problématique, conforter vos choix et affiner la conduite de vos cultures
  • Echanger sur vos pratiques et vos expériences avec d’autres agriculteurs concernés
  • Profiter de conseils de spécialistes et de leurs réseaux d’informations et de documentations
  • Profiter d’actions communes de formation

Tarifs et conditions de vente sur demande

Vos contacts

Pôle Production Végétale Annuelle


Clément DIVO
Tél. : 03 80 91 06 76
Mobile : 06 07 84 91 57
Mail :  clement.divo@remove-this.cote-dor.chambagri.fr

Public

Producteurs en grandes cultures ou polyculture/élevage biologique

Les +

  • Des références expérimentales locales
  • Une approche technique et économique indépendante, au service des agriculteurs