Vous êtes ici : Accueil > Formations > Agriculture biologique

Agriculture biologique

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

En Côte d'Or

Nuisances invisibles dans les bâtiments d'élevage : les connaître et en limiter l'impact sur nos animaux

Maintenir et réparer la fertilité de ses sols

Lecture des marchés, mise en place d'une stratégie

Cette formation vous permet de valider le Certiphyto moyennant un quiz à faire en ligne

Tout pour produire des graines de moutarde : filière, itinéraire technique, risques

Réglages et optimisations

Tout pour produire des graines de moutarde bio : filière, itinéraire technique, risques

Savoir choisir les espèces adaptées à son contexte

Identifier les méthodes d’implantation et les facteurs clés de réussite

Dans la Nièvre

En commençant par un rappel des notions d’hydraulique (débit, pression, perte de charges, …), vous étudierez les éléments déterminants à prendre en...

Les légumes produits sous-serres: tomates, poivrons, aubergines et concombres sont souvent des cultures à forte valeur ajoutée et nécessitent la plus...

Pour assurer l’alimentation de leur troupeau, les besoins en paille ou pour la vente du grain, les éleveurs-éleveuses possèdent de petites surfaces...

La mise en place d'un nouveau programme d'actions régional de la Directive Nitrates en juillet 2018 nécessite également son appropriation dans la...

Face aux difficultés rencontrées dans certains secteurs agricoles : pullulations d’insectes résistants aux insecticides, retrait de matières actives,...

L’observation et la reconnaissance des mauvaises herbes dans un système de productions légumières, sont indispensables au choix du programme de...

Le fonctionnement du sol et l’interprétation des résultats d’analyse de sol sont des facteurs à prendre en compte dans la recherche d’optimisation des...

Optimiser la fertilisation azotée dans des contextes de forts enjeux économiques et environnementaux

 

Le métier de maraîcher est physique. Les postes de travail, les outils, l’organisation ne sont pas toujours adaptés aux efforts des maraîcher.e.s et à...

Vous vous interrogez sur les pratiques en agriculture biologique.

Vous souhaitez acquérir des repères économiques et aborder les grands principes...

En Saône et Loire

Vous souhaitez engager une conversion et connaître les fondements de la viticulture Bio, le cahier des charges, les atouts et contraintes de cette...

Vous souhaitez construire votre programme de traitement pour la campagne répondant à vos objectifs

Vous souhaitez gagner en autonomie sur l’alimentation des ruminants.

Rejoignez-nous pour apprendre à repérer les signes Obsalim et leurs...

(Perfectionnement à la kinésiologie animale)

Savez-vous qu’en pratiquant le test musculaire sur vos animaux, vous pouvez résoudre certains de leurs...

Vous souhaitez renforcer la vitalité et la résistance des plantes afin d’optimiser l’expression du terroir dans vos raisins.

Dans l'Yonne

Mieux gérer ses couverts d’interculture pour mieux gérer son assolement

Comment valoriser au mieux mes récoltes grâce au triage ?

 

Optimiser ses marges en limitant ses pertes

J'acquiers les bases de la conduite technique et économique d'une exploitation en grandes cultures bio.

 

Tout ce qu’il faut maîtriser pour convertir son exploitation à l’agriculture biologique en prenant en compte le changement climatique.

En région

Aucune actualité disponible.

VOS AVANTAGES

Tarif réduit grâce à vos cotisations VIVEA.
Crédit d'impôt formation

Si vous êtes au régime du bénéfice réel, vous pouvez prétendre à un crédit d'impôt de 78,89 € par jour.

Service de remplacement

Vous pouvez vous faire remplacer à coût réduit, contactez le service de remplacement de votre département.
https://servicederemplacement.fr/les-structures-locales/region/informations/18

 

Contacts en région

Coordination régionale des formations

CRABFC Delphine ARABI
Chargée de mission formations
Courriel : crfa@bfc.chambagri.fr
Tél : +33 (0)3 81 54 71 80

 

Assistante formations

CRABFC Jocelyne VEJUX
Courriel : crfa@bfc.chambagri.fr 
Tél : +33 (0)3 81 54 71 81