Vous êtes ici : Accueil > Formations > 21 > Devenir chef d'exploitation (stage 21 heures)

21 > Devenir chef d'exploitation (stage 21 heures)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Stage 21 heures

Durée : 3 jours

Objectif général

Recentrer mon projet sur les objectifs qui vont guider mes choix avant et après installation. Connaître les ressources dont je dispose et sur lesquelles je peux m'appuyer pour réussir mon projet. Situer mon projet par rapport au contexte et aux enjeux agricoles actuels.

Contenu

J1 Matin :

Préciser les objectifs professionnels et personnels qui vont orienter les choix de mon projet d'installation.
Identifier les critères sur lesquels je peux m'appuyer pour réussir et au contraire ceux qui peuvent me faire échouer

J1 Après-midi :

Présenter mon projet d'installation en intégrant ces éléments

J2 Matin :

Appréhender la dimension juridique de mon projet

J2 Après-midi :

Comprendre la gestion du foncier agricole sur mon département

J3 Matin :

Connaître mes futurs partenaires

J3 Après-midi :

Intégrer l'agro-écologie dans mon projet

Public et prérequis

Porteurs de projet engagés dans une démarche d'installation en Côte-d'Or.

Méthodes pédagogiques

Travaux en groupe, apports de documentation, quizz, exercices, ateliers, forum.

Tarifs

Personnes en démarche d'installation : 0 €

Sessions

9 sessions / an - cf flyer à télécharger sur la partie droite de la page

Contact

Maelle FRELET-SUREAU - Animatrice installation - JA21
Téléphone : +33 (0)3 80 68 67 72 - Mail : ja21-installation@wanadoo.fr

Intervenants

Jeunes Agriculteurs de Côte-d’Or, Chambre d’Agriculture de Côte-d’Or, DDT de Côte-d’Or, MSA Bourgogne, Safer BFC

 


Formation à venir

Trouver les ressources nécessaires pour rebondir dans sa vie professionnelle

Consolidation de vos connaissances et partage d'expériences

28 septembre 2020

Savoir valoriser ses produits sur Internet avec la nouvelle version de l’outil Mes Produits En Ligne.

 

Formation réglementaire faisant suite à l'arrêté du 16 octobre 2018 relatif aux mesures de biosécurité applicables dans les exploitations détenant...

24 septembre et 8 octobre 2020

 

Vous manipulez, commercialisez et /ou transformez des produits agro-alimentaires issus de votre exploitation et les...

Les huiles essentielles peuvent contribuer à la santé et au bien-être de vos animaux. Apprenez à utiliser ces méthodes à moindre coût, autour d’un cas...