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21> Devenir dégustateur pour les jurys dégustation de la filière - BEAUNE

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Pouvoir participer à l'évaluation des vins lors des commissions d'agrément

Durée : 2 Jours / 14 heures

Objectif général

Etre capable de reconnaître les défauts olfactifs et gustatifs d'un vin et évaluer ses seuils de perception

Contenu

  • Les axes d'équilibre d'un vin
  • Reconnaissance des défauts gustatifs et olfactifs
  • Causes et remèdes
  • Exercices pratiques de dégustation


Méthodes pédagogiques

Apports théoriques illustrés
Exercices pratiques de dégustation
Tests de dégustation

Durée

14 heures / 2 jours

Tarif

Ayant droit VIVEA : 0,00 €*
Autre public : 250 € pour la durée totale de la formation **
*Voir dernier appel à cotisations MSA / Se rapprocher du conseiller PPP Référent pour les porteurs de projet à l’installation
**Consultez votre fonds d’assurance formation

Intervenant

DURIVAULT Jean Michel - Biologiste, expert en comportement alimentaire, gout et oenologie - CFQF DEGUSTATION

Personne à contacter

Marion GAILLARD - Technicienne CAVB
Téléphone : +33 (0)7 87 37 34 06 - Mail : m.gaillard@cavb.fr


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