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21 > Et si vous remettiez des cultures fourrageres dans votre systeme ?

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Éleveurs et céréaliers : tous gagnants !

Durée : 2 jours, reconductibles sur demande

Objectif général

Identifier les clés de l’introduction d’une culture fourragère dans mon système et mettre en pratique sur mon exploitation

Contenu

J1 :
- Appréhender le changement climatique comme un déterminant à prendre nécessairement en
compte dans le pilotage de son entreprise
- Identifier les effets agronomiques d’une rotation
- Connaître les atouts de l’introduction d’une prairie temporaire dans une rotation
- Réaliser le meilleur choix d’espèces et variétés fourragères lors de l’implantation d’une prairie
temporaire
J2 :
- Valorisation de la culture fourragère
- Mettre en pratique sur mon exploitation
J3 (une demi-journée) :
- Échanger avec ses collègues, résoudre les problèmes rencontrés, trouver des solutions en
collectif

Public cible

Agriculteurs, agricultrices de Côte d'Or. Adapté à l’agriculture conventionnelle et biologique.

Pré-requis

Aucun

Méthodes pédagogiques

Échanges de pratiques, support diaporama et photos, rédaction d'un plan d'action, visite terrain.

Intervenants

OHLEYER Laure - Chargee de mission irrigation - CA21
DIVO Clement - Conseiller grandes cultures biologiques - CA21
MATRAT Mathilde – Conseillère en formation – CA21

 

Tarifs

Ayant droit VIVEA : 0 €* Autre public : 30 € / heure de formation** *Voir dernier appel à cotisations MSA pour les cotisants VIVEA / Se rapprocher du conseiller PPP Réf

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Mardi 9 juin 2020

Je connais les différents réglages à réaliser sur ma moissonneuse batteuse et je sais les mettre en œuvre.