21 > Evaluer l'impact de la réforme de la PAC 2023 sur mon exploitation[TERMINEE-Nous contacter]

OBJECTIF GENERAL
Maîtriser les mécanismes de la PAC et ses évolutions sur 2023-2027
Evaluer les impacts économiques et structurels de ces évolutions sur mon exploitation
Identifier les marges de manœuvre et les adaptations nécessaires à mettre en œuvre sur mon exploitation
Etablir un plan d'actions
CONTENU
Les principales évolutions de la réforme
Les différentes aides et leur particularités
La notion d'éco-scheme ou éco-régime, niveaux d'aide et critères d'éligibilité
Calcul de l'impact financier sur son l'exploitation et marges de manœuvre
Plan d'actions
PUBLIC CIBLE - PRÉ-REQUIS
Agriculteurs, agricultrices du département de Côte-d'Or. Aucun prérequis
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES
Exposé et présentation du contenu de la future PAC
Utilisation d'outils de simulation pour estimer l'impact financier de la réforme
Réflexion individuelle et collective sur les adaptations possibles
DURÉE
1 jour
TARIF
Ayant droit VIVEA : 0 €*
Autre public : 30 € / heure de formation**
*Voir dernier appel à cotisations MSA pour les cotisants VIVEA / Se rapprocher du conseiller PPP Référent pour les porteurs de projet à l’installation
**Consultez votre fonds d’assurance formation / opérateur de compétences
INTERVENANTS
Cathie CUISIN - Conseillère environnement et Mes Parcelles - CA21
Valentine NAVEREAU – Conseillère Bovins Viande – CA21
PERSONNE À CONTACTER
Céline FRANCE, assistante Environnement, Productions Végétales Annuelles
Téléphone : 03 80 68 66 71 - Mail : celine.france@cote-dor.chambagri.fr
Tarifs
0€ pour les ayants droits VIVEA + Repas à votre chargeDuree
Sessions
- 14 Novembre 2022-CHATILLON SUR SEINE
- 18 Novembre 2022-CREANCEY
- 28 Novembre 2022-BRETENIERE
Sur le même theme
> 21 > Communiquer efficacement dans toutes les situations [Nous contacter]
> 21 > Créer un point de vente collectif [Formation sur demande - Nous contacter]
> 21 > Valoriser sa viande bovine en caissette [DATE A DEFINIR EN 2024 - Nous contacter]
> 21 > Vendre en restauration collective [TERMINEE- NOUS CONTACTER]
> 21 > Créer un atelier collectif de transformation [FORMATION SUR DEMANDE - Nous contacter]
> 21 > Evoluer et (ré)agir en période de changements[TERMINEE-Nous contacter]
> 21 > Prendre soin de son dos et le préserver [Nous contacter]
> 21 > Créer ou optimiser son atelier de meunerie à la ferme [TERMINEE - Nous contacter]
> 21 > Comprendre le processus de vinification [NOUS CONTACTER]