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21 > Parler de son métier de ses pratiques et de ses produits - [Terminée - Nous contacter]

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Utilisation des produits phytos, bien-être animal, ou encore dénigrement et dévalorisation du métier d'agriculteur

Trouver des clés pour aborder ces sujets et dépasser les clichés !

 

Voir le webinaire avec Thomas BEGON sur ce sujet : www.youtube.com/watch

 

Durée : 1 jour

Quelques clés : webinaire "Parler de son métier" avec Thomas BEGON de In Vivo du 02/03 sur ce sujet :

https://www.youtube.com/watch?v=SxcazkghZJw

Objectif général

- Etre plus à l’aise pour parler de son métier et de ses pratiques/ produits et mieux gérer ses émotions en cas de situation de dialogue difficile.
- Construire des arguments simples et compréhensibles par ses différents interlocuteurs

Contenu

Comment prendre efficacement la parole dans différente situation en fonction du sujet et de ses/son interlocuteurs ?

En introduction, rappel de la notion d'Agribashing et ses impacts dans notre société (réalité ou mythe ?)


Les bases d'une communication positive (le verbal et le non verbal) :
- Qui sont ses interlocuteurs (consommateurs/citoyens, riverains/voisins, réseaux sociaux, famille/amis) et quels sont les liens relationnels avec eux?

- Les sujets polémiques : peut-on parler de tout et avec tout le monde ?

- Retours d'expériences de communication réussie

 

Techniques de prises de parole : comment s'y préparer au mieux pour valoriser son métier, ses produits, ses pratiques ?


Comment discuter positivement avec mes différents interlocuteurs ?
A partir de cas concrets et mises en situation sur l’utilisation des phytos, le bien-être animal, pratiques alternatives, etc :
- Comment agir sans sur réagir et mieux maitriser ses émotions ?
- Construire un argumentaire tout en prenant en compte les attentes/demandes de ses      interlocuteurs et les enjeux de l’agri/viticulture

 

Le fil rouge de cette journée : A partir d'arguments construits, présenter simplement la réalité de son métier, ses pratiques ou encore ses produits.

 

Public et prérequis

Chefs d’exploitation et salariés. Toutes productions. Côte d'Or. 

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques - Mises en situation à partir de cas concrets vécus par les participants
Echanges

Modalités d'évaluation des compétences

Questions/réponses aux stagiaires. Evaluation des mises en situation et jeux de rôle.
Evaluation de la formation 4 à 10 semaines après la formation pour vérifier la mise en application des acquis de la formation

Tarifs

Ayant droit VIVEA : 35.00 €*
Autre public : 30 € / heure de formation**
*Voir dernier appel à cotisations MSA / Attestation de démarche installation
**Consultez votre fonds d’assurance formation / opérateur de compétences

Responsable de stage et modalités d'inscription

Demande de renseignements et documents d'inscription à retourner au plus tard 15 J avant le début de la formation à :

Aline PARIZE – Tél : 03 80 68 66 28 ou 06 37 20 20 47 - aline.parize@cote-dor.chambagri.fr

Intervenants

BEGON Thomas - Directeur de la communication, Bioline by InVivo
Pour plus d'informations sur Thomas BEGON

- Sa page Linkedin
 -    Sur Twitter

Toute personne en situation de handicap est invitée à prendre contact avec le centre de formation afin d'envisager les aménagements possibles 
 


Webinaire "Parler de son métier" avec Thomas BEGON de In Vivo du 02/03

https://www.youtube.com/watch?v=SxcazkghZJw

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