21 > Taille respectueuse des flux de sève : Initiation [NOUS CONTACTER]

Objectif général
Apprendre à réaliser une taille de qualité et durable, respectueuse des flux de sève
Contenu
Matinée en salle :
Rôle et impact de la taille sur la physiologie de la vigne
Présentation et explication des bons principes et bonnes pratiques de taille : Pourquoi et comment ?
Présentation de la taille Guyot Poussard
Mesure prophylactique pour les maladies du bois
Après midi sur le terrain :
Mettre en pratique les acquis de la matinée et valider les différents points de la méthode de taille
Entraînement dans des parcelles de vigne d’âges différents
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques illustrés - Echanges entre les participants
Exercice de taille dans des parcelles de vigne d'âges différents
Durée
1 jour / 7 heures
Tarif
Ayant droit VIVEA : 50,00 €*
Ayant droit OCAPIAT : 0,00 €**
Autre public : 30 € / heure de formation***
*Voir dernier appel à cotisations MSA / Attestation de démarche installation
**A condition de s’inscrire AU MAXIMUM 7 JOURS avant le démarrage sur le site OCAPIAT
***Consultez votre fonds d’assurance formation
Intervenant
SUCHAUT Christophe - Conseiller viticole - Chambre d'Agriculture de Côte d'Or
Personne à contacter
Rachel CORNETET - Assistante formation en viticulture - Chambre d'agriculture de Côte d'Or
Téléphone : 03 80 68 66 35 - Mail : rachel.cornetet@cote-dor.chambagri.fr
Toute personne en situation de handicap est invitée à prendre contact avec le centre de formation afin d’envisager les aménagements possibles
Formation à venir
Duree
Sessions
- CDA21 - Remplir le formulaire SE PRE-INSCRIRE pour être recontacté pour une prochaine session
Responsable du stage
Sur le même theme
> 21 > Parler de son métier de ses pratiques et de ses produits - [ Nous contacter]
> 21 > Créer un point de vente collectif [Formation sur demande - Nous contacter]
> 21 > Vendre en restauration collective [DATE A DEFINIR EN 2023- Nous contacter]
> 21 > Créer un atelier collectif de transformation [FORMATION SUR DEMANDE - Nous contacter]
> 21 > [TERMINEE - Nous contacter] Biosécurité en élevage de volailles en circuits courts
> 21 > Prendre soin de son dos et le préserver [Nous contacter]
> 21 > LE BUREAU : Une parcelle à gérer comme les autres ! - [Nous contacter]
> 21 > Connaitre les outils au service d'une bonne gestion fiscale et sociale
> 21 > Valoriser sa viande bovine en caissette [DATE A DEFINIR EN 2023 - Nous contacter]