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21 > Taille respectueuse des flux de sève : Initiation [NOUS CONTACTER]

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Adopter les bons gestes pour pérenniser votre pied de vigne et ainsi limiter son dépérissement

Durée : 1 jour / 7 heures

Objectif général

Apprendre à réaliser une taille de qualité et durable, respectueuse des flux de sève

Contenu

Matinée en salle :
Rôle et impact de la taille sur la physiologie de la vigne
Présentation et explication des bons principes et bonnes pratiques de taille : Pourquoi et comment ?
Présentation de la taille Guyot Poussard
Mesure prophylactique pour les maladies du bois
 

Après midi sur le terrain :
Mettre en pratique les acquis de la matinée et valider les différents points de la méthode de taille
Entraînement dans des parcelles de vigne d’âges différents

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques illustrés - Echanges entre les participants
Exercice de taille dans des parcelles de vigne d'âges différents

Durée

1 jour / 7 heures

Tarif

Ayant droit VIVEA : 50,00 €*
Ayant droit OCAPIAT : 0,00 €**
Autre public : 30 € / heure de formation***
*Voir dernier appel à cotisations MSA / Attestation de démarche installation
**A condition de s’inscrire AU MAXIMUM 7 JOURS  avant le démarrage sur le site OCAPIAT
***Consultez votre fonds d’assurance formation

Intervenant

SUCHAUT Christophe - Conseiller viticole - Chambre d'Agriculture de Côte d'Or

Personne à contacter

Rachel CORNETET - Assistante formation en viticulture - Chambre d'agriculture de Côte d'Or
Téléphone : 03 80 68 66 35 - Mail : rachel.cornetet@cote-dor.chambagri.fr

 

Toute personne en situation de handicap est invitée à prendre contact avec le centre de formation afin d’envisager les aménagements possibles


Formation à venir

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