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58 > Approvisionner la restauration collective : les clés de la réussite

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Les collectivités (intercommunalités, conseil départemental, collèges,…) développent l’approvisionnement de leurs restaurants collectifs par des produits locaux. Ces nouveaux acheteurs ont l’obligation de mettre en concurrence leurs besoins au travers d’appels d’offre. Cette formation vous permettra de mieux appréhender ces nouvelles modalités de commercialisation

 

Durée : 2 jours

Notre objectif

  • Comprendre le fonctionnement et les besoins de la restauration collective pour adapter son offre.

Notre service

  • La restauration collective : sa diversité, les modes de gestion, le sanitaire,
  • Le cadre de la commande publique,
  • L’équilibre nutritionnel des repas,
  • Les produits les plus consommés et la demande,
  • Les services attendus par la restauration collective,
  • La réglementation sanitaire spécifique pour répondre à la demande,
  • Les modalités de réponse à des appels d’offre : étiquetage, livraisons, facturation,…

Méthodes et moyens

  • Témoignage, apports d’expérience du service achat et/ou juridique d’une collectivité,
  • Apports théoriques,
  • Exercices pratiques (réponses appels d’offre),
  • Visite d’un restaurant collectif.

 

 

Tarifs

100 €

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