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58 > hygiène sanitaire pour les produits carnés et les oeufs (HACCP)
Durée : 2 Jours
Objectif général
Comprendre les exigences règlementaires sur le respect de l’hygiène des denrées alimentaires.
Objectifs pédagogiques
- Connaître et comprendre la réglementation en fonction de votre activité
- S’approprier le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
- Connaître les démarches administratives à réaliser
- Bâtir un plan d’actions pour l’application pratique sur l’exploitation
Programme
- Le « paquet hygiène »
- La méthode HACCP et le plan de maîtrise sanitaire
- Les obligations administratives: déclarations (CERFA), traçabilité, enregistrements, étiquetage…
- Mise en pratique sur son propre cas : écriture du plan de nettoyage-désinfection, approche des documents du plan de maîtrise sanitaire et de la conception des locaux…
Méthodes pédagogiques
Diaporama, exercices, travaux en sous-groupe
Public et prérequis
Producteurs, productrices (en activité ouen projet) de denrées agro-alimentaires d’origine animale avec vente en circuits courts
Prérequis : aucun
Méthode d’évaluation
Questionnaire écrit d’auto-évaluation des acquis à remplir en fin de stage
Tarifs
110 € pour les « ressortissants » Vivéa 240 € pour les particuliers Si vous êtes salarié : merci de nous contacter. Vous êtes chef d’exploitation : bénéficiez du crédit d’impôt !Duree
2 Jours
Intervenants
CDA71 Julie ALCARAZ - Conseillère spécialisée-aviculture et ateliers de transformation
Sessions
- CA58 - Les lundi 14 et mardi 15 octobre 2024 - à Avallon (89)