Vous êtes ici : Accueil > Formations > 58 > Maîtriser la taille du noyer à fruits

58 > Maîtriser la taille du noyer à fruits

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Le noyer est un arbre qui a besoin d’être stimulé pour produire, aussi réussir sa taille est déterminant pour valoriser sa production.

Durée : 1 jour

Objectifs et compétences

Etre en capacité de préparer ses noyers à la production des fruits

Au programme

Les projets en agroforesterie en Bourgogne Franche-Comté,
Les bases de la culture,  la conduite technique et la fertilisation du noyer,
Les différents modes de taille, par âge, par variété, par saison, par mode de production , taille d’hiver et taille en vert,
Entraînement à la pratique de taille.

Méthodes et moyens

Apports techniques,
Echanges,
Démonstration et  mise en situation pratique

Public et pré-requis

Tout agriculteur et agricultrice ayant des noyers à tailler

Tarifs

50 €

Formation à venir

Extraits fermentés, purins, décoctions... y voir plus clair !

Les clés pour préparer et anticiper ma cessation d'activité !

 

Trouver les bons indicateurs et outils indispensables pour piloter mon entreprise.

Jauger et calibrer mon projet d'installation en création d'activité

Un enjeu au carrefour de vos activités !