58 > Préparer l’alimentation hivernale de son troupeau

Notre objectif
- Organiser et prévoir l’alimentation hivernale adaptée à son troupeau et son organisation. Choix des complémentations.
Notre service
- Comprendre la digestion des ruminants,
- Faire le lien entre les objectifs de rationnement et ses pratiques de distribution (libre service, dérouleuse, mélangeuse),
- Organiser l’utilisation de ses fourrages,
- Choisir et ajuster ses complémentations.
Méthodes et moyens
- Apports théoriques et pratiques.
- Echanges d’expériences,
- Visite sur le terrain,
- Témoignages d’éleveurs nivernais.
Tarifs
100 €Formation à venir
Duree
Intervenants
CDA58 Amelie BRISSON - Responsable du pôle élevage
Sessions
- CA58 - 4 et 5 avril 2019 selon répartition géographique des stagiaires
Responsable du stage
Sur le même theme
> 89 > S’approprier l’outil Mil’kclic pour mieux gérer son troupeau
> 21 > Sécuriser la maîtrise sanitaire de son élevage
> 58 > L'agriculture Biologique vous intéresse ?
> 58 > Utiliser le Guide Européen des Bonnes Pratiques d'Hygiène en formagerie fermière
> 58 > Fertilité des sols : comprendre les indicateurs analytiques
> 58 > Conduite du troupeau caprin, augmenter son revenu
> 58 > Devenir exploitant agricole (stage collectif 21h)
> 21 > Dresser son chien de troupeau -INITIATION
> 89 > Sécuriser son système fourrager et s’adapter au changement climatique