Vous êtes ici : Accueil > Formations > 58 > Préparer l’alimentation hivernale de son troupeau

58 > Préparer l’alimentation hivernale de son troupeau

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Réussir son rationnement hivernal : un exercice difficile qui nécessite d’optimiser l’utilisation de ses fourrages afin de limiter les apports de concentrés, en cohérence avec les performances objectives du troupeau, l’organisation du travail et les solutions de distribution.

Durée : 2 jours

Notre objectif

  • Organiser et prévoir l’alimentation hivernale adaptée à son troupeau et son organisation. Choix des complémentations.

Notre service

  • Comprendre la digestion des ruminants,
  • Faire le lien entre les objectifs de rationnement et ses pratiques de distribution (libre service, dérouleuse, mélangeuse),
  • Organiser l’utilisation de ses fourrages,
  • Choisir et ajuster ses complémentations.

Méthodes et moyens

  • Apports théoriques et pratiques.
  • Echanges d’expériences,
  • Visite sur le terrain,
  • Témoignages d’éleveurs nivernais.

Tarifs

100 €

Formation à venir

18 et 20 février 2020

9 et 11 juin 2020

Préparer et chiffrer mon projet d’installation.

 

Vous souhaitez affiner l’analyse des résultats de votre entreprise à partir de votre coût d’itinéraire technique de la vigne et ainsi valider ou...

Vous manipulez, commercialisez et /ou transformez des produits agro-alimentaires issus de votre exploitation et les exigences de la réglementation...

Vous souhaitez créer un élevage de volailles de ferme et commercialiser vos produits ?

L’arrêté du 8 février 2016 relatif «aux mesures de biosécurité applicables dans les exploitations de volailles» définit les obligations des éleveurs :...

Formation réglementaire faisant suite à l'arrêté du 16 octobre 2018 relatif aux mesures de biosécurité applicables dans les exploitations détenant...