Vous êtes ici : Accueil > Formations > 58 > Préparer l’alimentation hivernale de son troupeau

58 > Préparer l’alimentation hivernale de son troupeau

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Réussir son rationnement hivernal : un exercice difficile qui nécessite d’optimiser l’utilisation de ses fourrages afin de limiter les apports de concentrés, en cohérence avec les performances objectives du troupeau, l’organisation du travail et les solutions de distribution.

Durée : 2 jours

Notre objectif

  • Organiser et prévoir l’alimentation hivernale adaptée à son troupeau et son organisation. Choix des complémentations.

Notre service

  • Comprendre la digestion des ruminants,
  • Faire le lien entre les objectifs de rationnement et ses pratiques de distribution (libre service, dérouleuse, mélangeuse),
  • Organiser l’utilisation de ses fourrages,
  • Choisir et ajuster ses complémentations.

Méthodes et moyens

  • Apports théoriques et pratiques.
  • Echanges d’expériences,
  • Visite sur le terrain,
  • Témoignages d’éleveurs nivernais.

Tarifs

100 €