Vous êtes ici : Accueil > Formations > 58 > Transformation : mettez vous à l’aise avec la réglementation

58 > Transformation : mettez vous à l’aise avec la réglementation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les personnes ayant un atelier de transformation (abattoir à la ferme, local de découpe, cuisine de ferme-auberge) ont l’obligation de suivre une formation pour être conforme à la réglementation.

Durée : 2 jours

Notre objectif

  • Connaître les bases micro-biologiques à l’origine des textes réglementaires. Connaître les principes de nettoyage et désinfection et élaborer son Plan de Nettoyage et Désinfection (PND).

Notre service

  • Micro-organismes et facteurs favorisant leur développement,
  • Principes techniques de conservation,
  • Elaboration d’un PND,
  • Autres points à formaliser pour être conforme au Paquet Hygiène.

Méthodes et moyens

  • Apports théoriques,
  • Travail individuel sur une trame à compléter,
  • Remise d’outils aidant à formaliser les autres points critiques,
  • Visite d’atelier.

Tarifs

100 €

Formation à venir

Et si j'économisais de l'énergie et réduisais ma facture en utilisant le photovoltaïque en autoconsommation ?

Vous êtes installé-e depuis un an et vous avez envie de vous donner les moyens de réussir. Cette journée est l’occasion de vérifier la cohérence de...

Pour acheter et appliquer des produits phytopharmaceutiques, à compter du 26 novembre 2015, vous devez disposer du certificat individuel.

Le semis direct, le travail minimal du sol entrent dans le champ de l’agriculture de conservation où la fertilité physique et organique du sol est au...

Cette formation vise à comprendre comment les facteurs SOLS et PRATIQUES agricoles déterminent le risque de transfert de molécules...

Vous avez un projet de stockage d’eau pour l’abreuvement de vos animaux, ou pour l’irrigation. Vous vous interrogez sur les démarches à ...

Soyez aux normes de la nouvelle réglementation

Salariés : bien les accueillir, c'est partir du bon pied !