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58 > Transformer vos fruits et légumes

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Afin d’augmenter sa plus-value et de développer sa gamme de produits, il est possible de transformer les fruits et légumes en confitures, coulis, sirop, soupes, conserves,...

Durée : 3 jours

Notre objectif

•    Augmenter sa plus-value par la transformation des fruits et légumes
•    Développer sa gamme de produits
•    Connaître les différentes technologies de transformation et de conservation ainsi que la règlementation en vigueur
•    Connaître les techniques et étapes de la transformation des recettes et le matériel adapté
•    Connaître la règlementation de l’étiquetage des produits.

Notre service

Jour 1 :

•    Etude de la règlementation en vigueur (définition, locaux de transformation, autocontrôle…)
•    Etude des pré-traitements: tri, préparation, blanchiment Etudes des technologies de transformation et de conservation (produits gélifiés, boissons à base de fruits, produits appertisés…)

Jour 2 :

•    Etapes de fabrication des technologies de transformation et de conservation.
•    Etude du matériel adapté (coût, capacité, fournisseurs …)
•    Etude du procédé de séchage des fruits. Atouts, contraintes, pré-traitement, principe du séchage, paramètre à maîtriser …)

Jour 3 :

•    Etude de la règlementation de l’étiquetage des produits
•    Elaborer des recettes de transformation et de conservation de fruits et légumes

Méthodes et moyens

Apports théoriques en salle les deux premiers jours puis fabrication des fruits et légumes le dernier jour

Tarifs

100 euros

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