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58 > Utiliser le Guide Européen des Bonnes Pratiques d'Hygiène en formagerie fermière

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Cette formation répond à l'obligation qu'ont les agriculteurs transformant leur lait de mettre à jour leur Plan de Maitrise Sanitaire en respectant le GBPH Européen.

Public : Elle est réservée à ceux qui ont déjà fait une formation initiale sur le GBPH français.

Durée : 1 jour

Objectifs et compétences

  • Identifier les sources de contaminations microbiologiques, les facteurs de développement et les moyens de maitrise,
  • Savoir utiliser le Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH),
  • Construire son plan de maitrise sanitaire (PMS) conforme à la réglementation

 

Au programme

  • Enjeux de la règlementation et de l’écologie microbienne,
  • Prévention des risque chimiques et physiques,
  • Identification des bonnes pratiques d’hygiène et personnalisation de son GBPH,
  • Mise à jour de son plan de maitrise sanitaire basé sur les principes de l’HACCP.

Méthodes et moyens

  • Apports théoriques,
  • Echanges et exercices de mise en pratique

 

Public et pré-requis

Fromagers, fromagères fermiers, ayant déjà été formé(e)s au GBPH français

Tarifs

50 €

Formation à venir

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