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71 > Je fixe mes prix pour la vente directe de viande

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L’occasion de calculer vos prix de revient, de reconsidérer vos tarifs actuels ou envisagés ; de poser toutes vos questions : « Y-a-t'il un prix minimum ? Ma gamme de produits est cohérente ?... »

Durée : 2,5 jours en groupe + 1/2 journée en individuel

Notre objectif

  • Calculer les prix de revient (ramenés au prix équivalent carcasse) de ses produits transformés
  • Construire sa grille tarifaire
  • Se donner un plan d’action

 Contenu et méthodes pédagogiques

  • Calcul et comparaison des coûts de production, des coûts de transformation et des coûts de commercialisation, main d’œuvre intégrée
  • Ajuster ses prix en fonction des prix de revient, des clients et de la concurrence
  • Pratiques commerciales et astuces : les remises, la gamme, le report
  • Mes marges de manœuvre, les points à améliorer par rapport à mes prix de revient, mes prix de vente

Apports, travaux individuels sur ses propres chiffres, échanges, une demi-journée de conseil individuel. Vous viendrez avec : vos documents comptables, une clé USB ou un ordinateur

Tarifs

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