Vous êtes ici : Accueil > Formations > 71 > Mettre en place la démarche HACCP sur mon domaine

71 > Mettre en place la démarche HACCP sur mon domaine

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


L’HACCP… vous en avez peut-être entendu parler sans savoir ce que c’est, et pourtant... c’est une exigence réglementaire pour les structures effectuant une transformation agro-alimentaire, donc… celles qui produisent du vin !

Durée : 2 jours

Notre objectif

  • Connaître les bases réglementaires relatives à la démarche HACCP
  • Comprendre les enjeux liés à mon exploitation
  • Mettre en œuvre la démarche HACCP et les documents d’enregistrements

 Contenu et méthodes pédagogiques

  • La réglementation liée à l’HACCP
  • Risques et dangers liés à la vinification et la préparation du vin
  • Les documents à mettre en place

 Apports, échanges, travail en sous-groupe pour appliquer les éléments vus dans la journée

Tarifs

Voir nos conditions générales de vente

Formation à venir

Vous êtes installé-e depuis un an et vous avez envie de vous donner les moyens de réussir. Cette journée est l’occasion de vérifier la cohérence de...

Pour acheter et appliquer des produits phytopharmaceutiques, à compter du 26 novembre 2015, vous devez disposer du certificat individuel.

Le semis direct, le travail minimal du sol entrent dans le champ de l’agriculture de conservation où la fertilité physique et organique du sol est au...

Cette formation vise à comprendre comment les facteurs SOLS et PRATIQUES agricoles déterminent le risque de transfert de molécules...

Vous avez un projet de stockage d’eau pour l’abreuvement de vos animaux, ou pour l’irrigation. Vous vous interrogez sur les démarches à ...

Soyez aux normes de la nouvelle réglementation

Salariés : bien les accueillir, c'est partir du bon pied !

Mieux maîtriser la réglementation sanitaire afin de gagner en sérénité lors des manipulations quotidiennes et des échanges avec les services...