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71 > Passer en viti bio... A quoi ça m'engage ?

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Vous souhaitez engager une conversion et connaître les fondements de la viticulture Bio, le cahier des charges, les atouts et contraintes de cette certification ? Cette formation est pour vous et constitue un indispensable avant de faire le pas de l’AB !

Durée : 1 jour

Vos objectifs

  • S’approprier les bases de la viticulture Bio
  • Appréhender les atouts et les contraintes d’une conversion en AB sur son exploitation
  • Connaître le Cahier des Charges de la démarche et son impact sur les itinéraires techniques (Protection, Fertilisation)
  • Comprendre la place du label auprès des consommateurs

 Contenu et méthodes pédagogiques

  • Présentation et enrichissement progressif de son projet personnel de conversion
  • Le cahier des charges de la viticulture AB et les démarches administratives
  • Le fonctionnement des sols
  • La gestion de la pression sanitaire
  • Apports techniques et méthodologiques avec documents d’application
  • Travaux en petits groupes

 

 

Méthodes utilisées : diaporama, exercices, travaux en sous groupe,  échanges ; travail à distance (modules en ligne) : un temps en début de formation, un temps entre les 2 jours.

Pré-requis

  • Etre en activité agricole

Modalité d'évaluation

  • Exercices pratiques, questionnaires en ligne
  • Questionnaire d’évaluation

 

Tarif et coût

Tarif :: P3 - Formations labellisées ECOPHYTO - Se référer à la grille des tarifs et des coûts

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Formation prise en charge pour les contributeurs VIVEA à jour de leurs cotisations 45 €/J de formation. Autres publics 190 €/jour

  

Tarifs

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