Vous êtes ici : Accueil > Formations > 71 > Réussir dans la production de viande bovine

71 > Réussir dans la production de viande bovine

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La réussite technique et économique de votre installation en viande bovine repose sur la maitrise de votre système de production. 3 jours pour analyser vos itinéraires techniques, vos chiffres et les faire évoluer.

Durée : 3 jours

Objectifs

  • S’approprier les références techniques et économiques de la production bovine
  • Définir ses propres itinéraires techniques et dresser les tableaux de bord de sa production

 Contenu et méthodes pédagogiques

  • La notion de production autonome
  • L’excédent brut d’exploitation (EBE), objectif ou potentiel
  • Définition d’un système de production
  • Atouts, contraintes et cohérence des systèmes de production
  • Maîtrise de la reproduction
  • Référentiels techniques et économiques
  • La cohérence du système fourrager (chargement, potentiel)
  • L’alimentation hivernale de son troupeau, gestion des pâturages
  • Gestion des prairies (visite de terrain, fertilisation)
  • Stratégie antiparasitaire

Tarifs

Voir nos conditions générales de vente

Formation à venir

Gagner en visibilité pour développer son réseau de vente, promouvoir ses services, etc

Gagner en visibilité pour développer son réseau de vente, promouvoir ses services, etc

Agir en cas d'incident / accident. Dans les cas extrêmes, sauver une vie !

Agir en cas d'incident / accident. Dans les cas extrêmes, sauver une vie !

Prévenir un accident, secourir une personne

Mieux comprendre son coût de production permet de mieux analyser ses résultats technico-économiques et de trouver des marges de progrès.

Plein le dos des lombalgies et sciatiques !

Apprendre les gestes et postures adéquats pour les éviter.

Explorer des outils pour faciliter l'adoption de nouvelles pratiques au sein de son équipe