Vous êtes ici : Accueil > Formations > 71 > Réussir dans la production de viande bovine

71 > Réussir dans la production de viande bovine

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La réussite technique et économique de votre installation en viande bovine repose sur la maitrise de votre système de production. 3 jours pour analyser vos itinéraires techniques, vos chiffres et les faire évoluer.

Durée : 3 jours

Notre objectif

  • S’approprier les références techniques et économiques de la production bovine
  • Définir ses propres itinéraires techniques et dresser les tableaux de bord de sa production

 Contenu et méthodes pédagogiques

  • La notion de production autonome
  • L’excédent brut d’exploitation (EBE), objectif ou potentiel
  • Définition d’un système de production
  • Atouts, contraintes et cohérence des systèmes de production
  • Maîtrise de la reproduction
  • Référentiels techniques et économiques
  • La cohérence du système fourrager (chargement, potentiel)
  • L’alimentation hivernale de son troupeau, gestion des pâturages
  • Gestion des prairies (visite de terrain, fertilisation)
  • Stratégie antiparasitaire

 

 

Tarifs

Prise en charge par le fonds de formation VIVEA

Formation à venir

Accompagner un jeune dans sa progression pour lui permettre d’acquérir un diplôme et le guider dans la réalisation de son projet professionnel...