Vous êtes ici : Accueil > Formations > 71 > Réussir dans la production de viande bovine

71 > Réussir dans la production de viande bovine

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La réussite technique et économique de votre installation en viande bovine repose sur la maitrise de votre système de production. 3 jours pour analyser vos itinéraires techniques, vos chiffres et les faire évoluer.

Durée : 3 jours

Notre objectif

  • S’approprier les références techniques et économiques de la production bovine
  • Définir ses propres itinéraires techniques et dresser les tableaux de bord de sa production

 Contenu et méthodes pédagogiques

  • La notion de production autonome
  • L’excédent brut d’exploitation (EBE), objectif ou potentiel
  • Définition d’un système de production
  • Atouts, contraintes et cohérence des systèmes de production
  • Maîtrise de la reproduction
  • Référentiels techniques et économiques
  • La cohérence du système fourrager (chargement, potentiel)
  • L’alimentation hivernale de son troupeau, gestion des pâturages
  • Gestion des prairies (visite de terrain, fertilisation)
  • Stratégie antiparasitaire

Tarifs

Nous contacter

Formation à venir

Je deviens l'expert dans l'organisation de ma paperasse

Vous manipulez, commercialisez et /ou transformez des produits agro-alimentaires issus de votre exploitation et les exigences de la réglementation...

Vous souhaitez créer un élevage de volailles de ferme et commercialiser vos produits ?

Formation réglementaire faisant suite à l'arrêté du 16 octobre 2018 relatif aux mesures de biosécurité applicables dans les exploitations détenant...

L’arrêté du 8 février 2016 relatif «aux mesures de biosécurité applicables dans les exploitations de volailles» définit les obligations des éleveurs :...

21 janvier ou 31 janvier 2020

« Cette journée avec d’autres jeunes installés, m’a permis de prendre un temps pour analyser mes chiffres et regarder...