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71 > Réussir sa conversion en Viticulture Biologique

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Connaitre les fondements de la viticulture Bio, atouts et contraintes d’une conversion sur son exploitation, stratégie commerciale et circuits de valorisation, entretien et fertilité des sols, gestion des maladies et ravageurs… indispensable avant de faire le pas de l’AB !

Durée : 3 jours

Notre objectif

  • Développer vos capacités de réflexion et d’action face à une problématique
  • S’approprier les bases de la viticulture Bio
  • Appréhender les atouts et les contraintes d’une conversion en AB sur son exploitation
  • Connaitre les circuits de valorisation et les stratégies commerciales à bâtir avec une production AB
  • Approche de la gestion des sols, des maladies et des ravageurs

Contenu et méthodes pédagogiques

  • Présentation et enrichissement progressif de son projet personnel de reconversion
  • Le cahier des charges de la viticulture en AB et les démarches administratives
  • Le fonctionnement des sols
  • La gestion de la pression sanitaire
  • Apports techniques et méthodologiques avec documents d’application
  • Travaux en petits groupes
  • Visite d’exploitation

Tarifs

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