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89 > Certiphyto DENSA viticulture (formation initiale)

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Stage permettant de connaître la réglementation en vigueur ainsi que de discuter des méthodes alternatives à l’usage des produits phytosanitaires.

Durée : 2 jours

Objectifs et compétences

  • Connaître la règlementation phytosanitaire.
  • Discuter des méthodes alternatives à l’usage des produits phytosanitaires.
  • Identifier les risques pour la santé des produits phytosanitaires ainsi que les moyens de s’en prémunir.
  • Identifier les points clés du réglage du pulvérisateur.

 

Programme

  • Le certiphyto :  d’où provient-il ?
  • La règlementation phytosanitaire : qu’elles sont les obligations ?
  • Méthodes alternatives : quelles sont-elles ?  
  • Les risques à l’utilisation des produits phytosanitaires : quels sont-ils, comment s’en prémunir ?
  • Les réglages du pulvérisateurs, quels sont les fondamentaux ?

 

Méthodes pédagogiques

  • Exposé et questionnement.
  • Test collectif / réponse et approfondissement.
  • Partage d’expérience.

 

Méthodes d'évaluation

  • Questionnaire QCM.
  • Test de connaissance.

 

Public

Chefs d’entreprise viticole et/ou salariés viticoles achetant et appliquant des produits phytosanitaires.

DENSA : Décideur en Entreprise Non Soumise à Agrément.

 

Pré-requis

Aucun

Tarifs

Contributeur VIVEA : Gratuit. Non contributeur Vivéa : 250 €. Repas à la charge du stagiaire

Formation à venir

Soyez aux normes de la nouvelle réglementation

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Quelles solutions et à quels coûts?

Duree

2 jours

Intervenants

CDA89 Guillaume MORVAN - Coordination de l'équipe Viticulture, groupes, AB

CDA89 Claire Lise LEVEQUE - Reseau DEPHY ECOPHYTO, Certiphyto

CDA89 Richard WYLLEMAN - Agroéquipement

Sessions

  • Octobre à novembre 2021

    Responsable du stage

    CDA89 Claire Lise LEVEQUE - Reseau DEPHY ECOPHYTO, Certiphyto
    03 86 94 22 22
    cl.leveque@remove-this.yonne.chambagri.fr

    - Edith MAZERON, formatrice CFPPA de La Brosse


    Chambre d’agriculture de l’Yonne :

    - Richard WYLLEMAN, conseiller en agroéquipements
    - Claire Lise LEVEQUE, conseillère certiphyto qualifiée
    - Guillaume MORVAN, responsable vigne et vin