89 > Fertilisation et vie des sols - Culture de la vigne
Objectifs et compétences
- Réaliser son plan prévisionnel de fumure dans le respect de la réglementation en vigueur.
- Préparer sa fertilisation pour la prochaine campagne.
Programme
- Réglementations.
- Outils disponibles.
- Règles d’interprétation.
- Types d’engrais.
- Relation avec les autres pratiques culturales.
Méthodes pédagogiques
- Exposé et questionnement.
- Mise en application sur des situations proposées par les stagiaires.
Méthodes d'évaluation
- Auto-évaluation.
Public
Viticulteurs(-trices), Chef(fe)s de culture de l'Yonne et départements limitrophes.
Pré-requis
Aucun
Duree
Intervenants
CDA89 Guillaume MORVAN - Coordination de l'équipe Viticulture, groupes, AB
Sessions
- selon inscriptions
Responsable du stage
+33 (0)3 86 94 28 90
g.morvan@ yonne.chambagri.fr
modalités d'inscription
Participation financière : (Repas à la charge du participant)
- Contributeur VIVEA : nous consulter (sous réserve de financement VIVEA)
- Contributeur OCAPIAT : Prise en charge à 100% à condition de s’inscrire au maximum 7 jours avant le démarrage sur le site OCAPIAT.
- Autre public : 308 €
En tant que chef d’exploitation (au Régime Réel d’Imposition), vous pouvez, bénéficier du crédit d’impôt formation : possibilité de prise en charge jusqu’à 80,64 € par jour de formation avec plafond annuel de 40 heures de formation par entreprise. Ce montant est doublé pour les TPE de moins de 10 salariés dont le chiffre d’affaires, ou le bilan, est inférieur à 2 M€.
Une attestation de fin de formation vous sera remise à l'issue de la formation.