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89 > Guide des bonnes pratiques d’hygiène en fromagerie fermière Initiation

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24 septembre et 8 octobre 2020

 

Vous manipulez, commercialisez et /ou transformez des produits agro-alimentaires issus de votre exploitation et les exigences de la réglementation vous interrogent ou vous angoissent…

Durée : 2 jours

Objectifs et compétences

  • Le contexte réglementaire européen en matière de sécurité sanitaire.
  • La maîtrise des dangers en production laitière fermière.
  • Utiliser le nouveau guide pour élaborer son Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) en production laitière fermière.

 

Au programme.

  • Ecologie microbienne.
  • Le cadre réglementaire et le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) en fromagerie fermière.
  • Bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication;
  • Identification des principaux dangers biologiques, physiques, chimiques.
  • Moyens de maîtriser ces risques.
  • Elaboration de son PMS en utilisant le GBPH européen.

 

Méthodes et moyens

  • Apports théoriques.
  • Exercices et échanges.

 

Public et pré-requis

Fromagers fermiers ou salariés pas encore formés au GBPH ou souhaitant une mise à jour complète. Accessibles aux fromagers fermiers en activité ou avec un projet d’installation bien avancé.

Tarifs

Contributeur VIVEA : 100 € (sous réserve de financement VIVEA), Non contributeur VIVEA : 550 €. Repas à la charge du participant

Formation à venir

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