Vous êtes ici : Accueil > Formations > 89 > Le Colza, j’arrête ou je continue?

89 > Le Colza, j’arrête ou je continue?

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session.

Une formation pour réfléchir à son système cultural avec la problématique actuelle du Colza.

Durée : 2.5 jours

Objectifs et compétences

  • Identifier les adaptations du système de culture en conservant le Colza dans sa rotation.
  • Mettre en perspective la culture du Colza au regard des enjeux et impacts du changement climatique.
  • Découvrir les cultures de remplacement et définir leurs conditions de mise en œuvre.
  • Déterminer les impacts sur son exploitation de l’introduction de nouvelles cultures dans la rotation culturale.
  • Choisir de poursuivre ou d’arrêter la culture de Colza.
  • Elaborer un plan d’actions d’évolution du système de culture.

Au programme

  • Les difficultés rencontrées dans la culture du Colza et leurs causes.
  • Quelles sont les solutions pour poursuivre un système de culture avec du Colza?
  • Les cultures de remplacement
    • Lesquelles? Comment?
    • Marges brutes
    • Débouchés commerciaux
  • Les impacts économiques, environnementaux et sociaux d’une évolution du système de culture pour mon exploitation.

Méthodes et moyens

  • Exposé et échanges entre pairs.
  • Outil de mesure impact économique et IFT.
  • Construction d’un plan d’action individuel.

Public et pré-requis

Agriculteurs(-trices) de l’Yonne et des départements limitrophes.

 

Tarifs

Contributeur VIVEA : Gratuit (sous réserve de financement VIVEA), non contributeur VIVEA : 550 €, Repas à la charge du participant

Formation à venir

Vous souhaitez communiquer sur vos engagements pour une agriculture plus respectueuse de l’environnement

 

Les bases de la reconnaissance des maladies au vignoble - Avec un module à distance réalisable en ligne

L’HACCP… vous en avez peut-être entendu parler sans savoir ce que c’est, et pourtant... c’est une exigence réglementaire pour les structures...

Accueillir, Intégrer, Entretenir la motivation, Valoriser, Fidéliser

Observation et description de la géologie des lieux dits

 

Embauche, Contrat de travail, obligations et devoirs de l’employeur, fin de contrat…

Extraits fermentés, purins, décoctions... y voir plus clair !