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89 > Hygiène sanitaire pour les produits carnés et les oeufs

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Ce stage permet d'assurer l'hygiène et la sécurité de mes produits.

 

Durée : 2 jours

Objectifs et compétences

  • Connaître les bases micro-biologiques à l'origine des textes réglementaires. Connaître les principes de nettoyage et désinfection et élaborer son Plan de Nettoyage et Désinfection (PND)

 

Programme

  • Micro-organismes et facteurs favorisant leur développement,
  • Principes techniques de conservation,
  • Elaboration d'un PND,
  • Autres points à formaliser pour être conforme au Paquet Hygiène.

 

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques,
  • Travail individuel sur une trame à compléter
  • Remise d'outils aidant à formaliser les autres points critiques

 

Méthodes d'évaluation

  • Evaluation à l'oral par des questions et des exercices de mises en situation tout au long de la journée sur les problématiques abordées.

 

Public   Pré - requis

  • Toute personne ayant un laboratoire de transformation (ou un projet)

 

Tarifs

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