89 > Hygiène sanitaire pour les produits carnés et les oeufs

Objectifs et compétences
- Connaître les bases micro-biologiques à l'origine des textes réglementaires. Connaître les principes de nettoyage et désinfection et élaborer son Plan de Nettoyage et Désinfection (PND)
Programme
- Micro-organismes et facteurs favorisant leur développement,
- Principes techniques de conservation,
- Elaboration d'un PND,
- Autres points à formaliser pour être conforme au Paquet Hygiène.
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques,
- Travail individuel sur une trame à compléter
- Remise d'outils aidant à formaliser les autres points critiques
Méthodes d'évaluation
- Evaluation à l'oral par des questions et des exercices de mises en situation tout au long de la journée sur les problématiques abordées.
Public Pré - requis
- Toute personne ayant un laboratoire de transformation (ou un projet)
Tarifs
Nous consulterDuree
Sessions
- 20 et 21 novembre 2023 à Avallon
Responsable du stage
03 86 94 22 19 - 06 08 91 02 87
d.colard@ yonne.chambagri.fr
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