Vous êtes ici : Accueil > Formations > 89 > Préparer un calendrier de traitements avec des produits de biocontrôle

89 > Préparer un calendrier de traitements avec des produits de biocontrôle

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

10 novembre 2021

Apprenez à bien connaître les produits de biocontrôle pour les utiliser au mieux et sans mauvaises surprises.

Durée : 1 jour

 

Objectifs et compétences

  • Identifier les différents produits de biocontrôle utilisables en viticulture.
  • Planifier un programme de traitement en les insérant de façon optimale techniquement et économiquement.

 

Programme

  • Définition et réglementation.
  • Description des produits utilisables.
  • Co-construction de calendriers de traitements.

 

Méthodes pédagogiques

  • Exposé et discussion.
  • Études d’exemples concrets.
  • Mise en situation pour le programme 2021.

 

Méthodes d'évaluation

  • Auto-évaluation.

 

Public

Viticulteurs(-trices), Chef(fe)s de culture. Yonne et départements limitrophes

 

Pré-requis

Aucun

Tarifs

Contributeur VIVEA :nous consulter (sous réserve de financement VIVEA), non contributeur VIVEA : 300 €. Repas à la charge du participant

Formation à venir

Soyez aux normes de la nouvelle réglementation

Outil leader du marché et conforme aux exigences règlementaires (labellisé COMIFER pour Directive nitrates, PAC, HVE…).

750 entreprises abonnées à...

Plusieurs sessions

Une journée pour se sécuriser en cas de contrôle et maîtriser la règlementation sur le domaine environnement de la...

Maîtrisez la réglementation sanitaire et l’étiquetage de vos produits fermiers

Pour l’éleveur, le chien de troupeau s’avère être un partenaire efficace, sécurisant et facilitant le travail avec les animaux. Cela nécessite un vrai...

Selon inscriptions

Des soucis non expliqués dans le troupeau, et si la géobiologie pouvait vous aider ?

 

Comment réagir face aux sécheresses successives qui impactent fortement l’autonomie alimentaire des élevages.

Quelles solutions et à quels coûts?

Duree

1 jour

Intervenants

CDA89 Guillaume MORVAN - Coordination de l'équipe Viticulture, groupes, AB

Sessions

  • 10 novembre 2021

    Responsable du stage

    CDA89 Guillaume MORVAN - Coordination de l'équipe Viticulture, groupes, AB
    +33 (0)3 86 94 28 90
    g.morvan@remove-this.yonne.chambagri.fr

    modalités d'inscription

    Participation financière : (Repas à la charge du participant)
    - Contributeur VIVEA : nous consulter (sous réserve de financement VIVEA)
    - Non contributeur VIVEA : 300 €
    En tant que chef d’exploitation, vous pouvez, en l’état actuel des textes, bénéficier du crédit d’impôt formation : possibilité de prise en charge jusqu’à 71,75 euros par jour de formation avec plafond annuel de 40 heures de formation par entreprise.
    Une attestation de fin de formation vous sera remise à l'issue de la formation