Vous êtes ici : Accueil > Nièvre > Formations > Transformation - Vente directe - Diversification

Transformation - Vente directe - Diversification

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Dans la Nièvre

Afin d’augmenter sa plus-value et de développer sa gamme de produits, il est possible de transformer les fruits et légumes en confitures, coulis,...

Les collectivités (intercommunalités, conseil départemental, collèges,…) développent l’approvisionnement de leurs restaurants collectifs par des...

De plus en plus d’agriculteurs envisagent un atelier de production en diversification et la valorisation de leurs produits par des créneaux de...

Les personnes ayant un atelier (ou 1 projet) de transformation (abattoir à la ferme, atelier de découpe) ou participant à la découpe et/ou à...

Créer un élevage de volailles en circuits-courts ne s’improvise pas. Il faut bien étudier les aspects techniques pour faire les bons choix de...

Suite à l’arrêté du 16 octobre 2018, les éleveurs de porcs professionnels doivent appliquer des mesures pour lutter contre le virus de la peste...

En étudiant les principes fondamentaux de l’ostéopathie et en développant le sens du toucher, il est possible d’appréhender les tensions corporelles...

Les éleveurs de volailles professionnels doivent appliquer des mesures pour lutter contre le virus de l’Influenza Aviaire. Cette formation obligatoire...

Les personnes ayant un atelier de transformation (abattoir à la ferme, local de découpe, cuisine de ferme-auberge) ont l’obligation de suivre une...

Cette formation répond à l'obligation qu'ont les agriculteurs transformant leur lait de mettre à jour leur Plan de Maitrise Sanitaire en respectant le...

Les prochaines formations

Dans un contexte de réduction de l’utilisation des antibiotiques en élevage, cette formation permet un élargissement de ses compétences pour se...

Pour améliorer l ’efficacité économique du troupeau, il faut connaître les données techniques et économiques de la production et déceler les...

Construire et utiliser un budget de trésorerie comme un outil de pilotage de son exploitation