Vous êtes ici : Accueil > Saône-et-Loire > Prestations > Elevage > Technologie fromagère et produits laitiers

Technologie fromagère et produits laitiers

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Parce que la qualité des fromages fermiers et l’efficience de votre atelier est un enjeu pour l’exploitation.

Notre objectif

  •  Un conseiller fromager spécialisé et étroitement lié au réseau national des techniciens fromagers nationaux.
  •  Des documents et des outils techniques à votre disposition

Notre service

  • Amélioration de la qualité et de la régularité par la réalisation : d’audit sur les procédés technologiques, de formations internes en transformation fromagère ou réglementaire.
  • Résolution d’accidents de fabrication : pseudomonas, mucor, défaut d’acidification et de caillés…
  • Élaboration de nouveaux produits : yaourt, pâtes pressées, pâtes molles…
  • Aide à la prise de décision sur les équipements de fromagerie, ergonomie, temps de travail, traitement des effluents, traitement de l’eau…

 

Notre engagement

  • Disponibilité pour des conseils par téléphone et mails sous réserve d’une cotisation annuelle mutualisée.
  • Une réponse sur mesure.
  • Un compte rendu des échanges et apports d’éléments supplémentaires si besoin, transmis dans le mois qui suit la visite.

 

Intervention sur demande du fromager, facturation à la demi-journée.

Tarifs et conditions de vente sur demande

Vos contacts

Conseillère en production fromagère
Guillemette ALLUT
Tel : 03 85 35 89 40 / 06 86 89 87 44
Mail : guillemette.allut@bourgogne.chambagri.fr

Public

Les fromagers fermiers. Toutes espèces.

Les +

  • Un bulletin d’information technique trimestriel sur les actualités réglementaires et technique : le From'Info.
  • D’autres prestations sur les questions sanitaires, réglementaires ou pour les plans de fromagerie (voir plaquette relative aux problématiques réglementaire).

Prestations complémentaires

Lien vers prestation 1