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Chambres d'agriculture Bourgogne-Franche-Comté
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Les Chambres d’agriculture de Bourgogne Franche-Comté interviennent sur le terrain auprès des agriculteurs, des salariés agricoles, des forestiers et des collectivités pour toutes les questions d’intérêt agricole.
Préparer votre projet d'installation en agriculture
Un dispositif pour vous accompagner dans la réussite de votre projet
Vous souhaitez devenir agriculteur, agricultrice ? Vous installez en créant ou reprenant une entreprise agricole ?
- Une expertise portée par un réseau de conseillers, ingénieurs agronomes et techniciens.
- Une relation de proximité et dans la durée.
- Une offre de service globale pour répondre à tous les besoins de l’agriculteur.
- Une offre et des services innovants pour répondre aux évolutions de l’agriculture et des exploitations.
TERRALTO accompagne les projets des collectivités et des territoires à travers des solutions globales et transversales prenant en compte les enjeux locaux.
A l’écoute de vos besoins, nous mettons à votre service des équipes d’experts pluridisciplinaires,pour concrétiser vos projets
INNOV'ACTION est un label porté par les Chambres d'Agriculture pour communiquer lors de journées portes-ouvertes dédiées à l'innovation autour de la triple performance et de l'agro-écologie, toutes filières confondues.
Retrouvez toutes les portes ouvertes sur le site Innov'Action
Focus sur la lutte collective avec l'utilisation de la boîte à outils "anti-campagnols".
Focus sur les leviers utilisés pour réduire la consommation de phytosanitaires : réseau DEPHY, conversion en lait AOP, variétés, rotation...
Focus sur l'introduction d'une culture dérobée fourragère estivale entre prairie temporaire et orge d'hiver.
Focus sur les pratiques mises en place : utilisation de stimulateurs de défenses naturelles, protection biologique intégrée et subirrigation
Reconception du système et autonomie alimentaire grâce aux légumineuses.
Focus sur la réduction des achats d'engrais et de concentrés dans le but de maximiser l'autonomie.
Focus sur le préservation de la vie et de la structure des sols et sur la diminution des intrants en élevage en mettant en oeuvre des pratiques alternative à l'usage des antibiotiques.
Focus sur le séchage solaire de foin, le co-compostage fumier - déchets verts et la méthanisation d'effluents d'élevage.
Focus sur les différentes techniques permettant la réduction de l'emploi de phytosanitaires : rotation, cultures intermédiaires, travail du sol...
Focus sur la lutte collective anti campagnols et l'autonomie alimentaire en implantant des céréales en altitude.