Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Innov'action : porte ouverte d'un poulailler de volailles de chair

Innov'action : porte ouverte d'un poulailler de volailles de chair

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vendredi 22 avril 2022

Depuis de nombreuses années, la Chambre d’agriculture de l’Yonne organise

des journées Innov’action, événement dédié à l’innovation en agriculture.

Innov’action donne la parole aux agriculteurs et aux éleveurs innovants.

Cette porte ouverte est réalisée dans la continuité du Forum des opportunités

de novembre 2021.

14h : Accueil


La filière volailles de chair et ses débouchés
Interventions de Damien CALANDRE, Directeur Général du groupe DUC et de
Philippe LAPIE, Responsable Développement DUC.

 


L’accompagnement de projet : interventions des conseillers Chambre d’agriculture
Permis de construire : Isabelle CADOUX,
Plan d’épandage et installations classées : Emilie SCHAEFFLER
Bien-être animal : Marianne RANQUE


Témoignage de Damien MINOST : retour de 25 années d’expérience et enquête
sur la construction de 2 bâtiments de 1800 m2 avec installation de son fils
Témoignage de Gildas ANDRÉ sur son projet
Zoom innovation : dallage spécial pour le bien-être animal avec récupération
des eaux de lavage


Visite du nouveau bâtiment et de ses équipements
Earl La Malandre, 1 350 m2, 30 000 volailles «standard»


Un verre de l’amitié clôturera l’après-midi

 

Contact :
Déborah COLARD
Tél : 03 86 94 22 19
d.colard@yonne.chambagri.fr