Vous êtes ici : Accueil > Territoires & environnement > Valorisation des ressources locales

Valorisation des ressources locales

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Assurer le développement et l'animation de nos territoires, tel est le rôle de l’agriculture et plus particulièrement celui des Chambres d'agriculture. Concrètement, elle a notamment pour mission d'assurer la valorisation des ressources locales par :

  • l'approvisionnement en biens alimentaires et non alimentaires
  • la création de richesses et de valeur ajoutée
  • l'accompagnement de projet de territoires
  • la mise en relation de l'offre et de la demande
  • le développement de nouvelles filières de production et de commercialisation

J’ai le réflexe Chambre !
Information, réunions, échanges, coordination de projet, formations, accompagnement des agriculteurs et des collectivités.

CA70CIA25-90CA39CA71CA58CA89CA21

Contacts

 CDA71 Christophe GUILLON

Conseiller Urbanisme / Marchés de Producteurs

Tél : 03 85 29 56 63

Publications

  • Bourgogne-Franche-Comté,  Agritourisme et vente directe

    Cet état des lieux a été réalisé en partenariat par la Chambre régionale d’agriculture, l’INAO, la DRAAF, Bio Bourgogne et Interbio Franche-Comté.

  • Yonne,  Agritourisme et vente directe

    Retrouvez tous les agriculteurs du réseau BAF dans l'Yonne

  • Normandie,  APCA,  Agritourisme et vente directe,  PAC,  Installation,  Transmission,  002-actusca-Revue

    Au sommaire de cette revue : un dossier spécial consacré à la PAC et la régulation des marchés, les Chambres d'agriculture au cœur de l'accompagnement sur...