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Intérêts du co-compostage

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Le co-compostage consiste à mélanger des déchets organiques d'origines différentes :

animale (fumiers, lisiers, fientes...)
+ végétale (paille, Déchets des Espaces Verts...).

Les déchets verts sont un excellent support carboné et permettent le compostage de déjections animales qui ne composteraient pas seules.

Deux techniques de co-compostage à la ferme peuvent être envisagées :

  • déchets verts broyés et mélangés avec les déjections animales
  • utilisation des déchets verts broyés en sous couche de litière, en remplacement de la paille

 

Contactez-nous, nous vous proposons un service clés en main : étude de faisabilité, conseil sur les choix techniques, recherche d’agriculteurs partenaires, analyse et suivi.

Contacts

 CDA70 PHILIPPE BOULIER

Sous Directeur / Chef de Section Territoires - Responsable Qualité des Services

Tél : 03 84 77 14 58 - 06 42 10 45 72

Publications

  • Irrigation,  APCA,  Bois-forêt-bocage et paysage,  Foncier et urbanisme,  Gestion de l'eau,  Gestion des déchets

    Le réseau des Chambres d'agriculture propose une offre d'accompagnement complète : gestion du foncier, enjeux énergétiques et climatiques, recyclage des déchets...

  • Revue des Chambres d'agriculture sur la bioéconomie

    APCA,  Energie,  Agriculture biologique,  Valorisation non alimentaire des cultures,  Etudes et références économiques,  Gestion de l'entreprise,  Gestion des déchets

    Au sommaire de cette revue : un dossier pour saisir toutes les opportunités de la bioéconomie, Tech and Bio : le premier salon européen des techniques agricoles...