Intérêts du co-compostage

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Le co-compostage consiste à mélanger des déchets organiques d'origines différentes :

animale (fumiers, lisiers, fientes...)
+ végétale (paille, Déchets des Espaces Verts...).

Les déchets verts sont un excellent support carboné et permettent le compostage de déjections animales qui ne composteraient pas seules.

Deux techniques de co-compostage à la ferme peuvent être envisagées :

  • déchets verts broyés et mélangés avec les déjections animales
  • utilisation des déchets verts broyés en sous couche de litière, en remplacement de la paille

 

Contactez-nous, nous vous proposons un service clés en main : étude de faisabilité, conseil sur les choix techniques, recherche d’agriculteurs partenaires, analyse et suivi.

Publications

  • APCA,  Bois, forêt, bocage et paysage,  Foncier et urbanisme,  Eau,  Gestion des déchets,  002-publ-plaquettes_institutionnelles

    Le réseau des Chambres d'agriculture propose une offre d'accompagnement complète : gestion du foncier, enjeux énergétiques et climatiques, recyclage des déchets...

  • APCA,  Energie,  Agriculture biologique,  Valorisation non alimentaire des cultures,  Etudes et références économiques,  Gestion de l'entreprise,  Gestion des déchets,  002-actusca-Revue

    Au sommaire de cette revue : un dossier pour saisir toutes les opportunités de la bioéconomie, Tech and Bio : le premier salon européen des techniques agricoles...