Les publications

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Fiches témoignage Haute-Saône

Focus sur l'introduction de légumineuses pour l'alimentation des brebis et sur la gestion de l'enherbement du soja bio en agriculture de conservation.

Focus sur les pratiques mises en place pour assurer l'autonomie fourragère.

Focus sur l'assolement et les rotations et sur les itinéraires techniques réfléchis à partir d'observations du sol.

Fiches témoignage Doubs Territoire de Belfort

Focus sur la lutte collective avec l'utilisation de la boîte à outils "anti-campagnols".

Focus sur les leviers utilisés pour réduire la consommation de phytosanitaires : réseau DEPHY, conversion en lait AOP, variétés, rotation...

Focus sur l'introduction d'une culture dérobée fourragère estivale entre prairie temporaire et orge d'hiver.

AE_25_BOUTET_Horticulture

Focus sur les pratiques mises en place : utilisation de stimulateurs de défenses naturelles, protection biologique intégrée et subirrigation

Reconception du système et autonomie alimentaire grâce aux légumineuses.

Focus sur la réduction des achats d'engrais et de concentrés dans le but de maximiser l'autonomie.

Focus sur le préservation de la vie et de la structure des sols et sur la diminution des intrants en élevage en mettant en oeuvre des pratiques alternative à l'usage des antibiotiques.

Focus sur le séchage solaire de foin, le co-compostage fumier - déchets verts et la méthanisation d'effluents d'élevage.

Focus sur les différentes techniques permettant la réduction de l'emploi de phytosanitaires : rotation, cultures intermédiaires, travail du sol...

Focus sur la lutte collective anti campagnols et l'autonomie alimentaire en implantant des céréales en altitude.