Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Concours des fromages fermiers de Bourgogne

Concours des fromages fermiers de Bourgogne

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Édition 2022

Le Centre Fromager de Bourgogne et la Chambre d’Agriculture Régionale de Bourgogne Franche-Comté organisaient tous les ans le concours des fromages fermiers de Bourgogne. Les éditions 2020 et 2021 de ce concours bourguignon ont dû être annulées compte tenu des conditions sanitaires peu favorables (COVID). Pour cette 22ème édition du concours régional des produits laitiers fermiers, le département de la Nièvre a été choisi comme support et il se déroulera à l’occasion du « Salon du Bien-Etre » :

Samedi 8 Octobre 2022 à la ferme du Marault sur la commune de Magny-Cours (58)


Ce salon a réuni 600 personnes en 2021 et a proposé des activités autour du « bien manger », du « bien bouger », et du « bien vivre » dont notamment un marché de producteurs avec une trentaine d’exposants. Pour l’édition de 2022 de nouvelles activités gastronomiques autour du fromage seront organisées : atelier pédagogique sur la fabrication du fromage, dégustation et description des fromages lauréats, ateliers culinaires à base de fromages, etc…
Pour cette édition Nivernaise nous comptons 56 producteurs et 178 fromages dans 24 catégories chèvre, vache, brebis.

A noter
A l’occasion du concours, des catégories spécifiques seront dédiées aux fromages fermiers sous AOP ou IGP ce qui permettra de promouvoir ces signes officiels de qualité lors de la diffusion des palmarès et potentiellement de susciter l’envie de s’engager dans cette démarche pour de nouveaux producteurs. 

 

Localiser

Ferme du Marault

58470 - Magny Cours