21 > Les clés de la création d'un hébergement touristique [TERMINEE - Nous contacter]
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Objectif général
Construire son projet de création d'une activité d'hébergement touristique
Contenu
1ère journée :
-Les tendances du secteur de l'hébergement touristique
-Les étapes clés de la construction d'un hébergement touristique
-Aspects techniques, réglementaires et organisationnels des hébergements touristiques
-Définir son offre et créer une expérience client mémorable pour se démarquer
-Développer une stratégie commerciale performante pour atteindre ses objectifs de rentabilité
2ème journée :
-Aspects juridiques, fiscaux et sociaux des activités d'hébergement touristique et clarifier les démarches en matière d'urbanisme
-Identifier les partenaires et outils locaux , labels et financements mobilisables
-Réaliser son plan d'action
Public et prérequis
Agricultrices-teurs souhaitant mettre en place ou dynamiser une activité d'hébergement touristique (gîte, chambre d'hôtes, hébergement insolite, camping ...) - Côte-d'Or et départements limitrophes
Toute personne en situation de handicap est invitée à prendre contact avec le Centre de Formation afin d’envisager les aménagements possibles.
Méthodes pédagogiques
-Apports, échanges sur la base des cas pratiques des stagiaires- Travaux individuels et en sous-groupes - Quizz
Modalités d'évaluation des compétences
Autopositionnement des compétences en début et fin de formation -Quizz - Etudes de cas et échanges - Evaluation orale en début de 2ème journée - Remplissage d'un document repère et élaboration d'un plan d'action -Evaluation à froid dans les 3 mois suivants la fin de la formation
Durée
2 jours / 14 heures de formation
Tarifs
Ayant droit VIVEA : 100 €*
Autre public : 35 € / heure de formation**
*Tarif ayant droits VIVEA (chefs d'exploitation, conjoints collaborateurs, aides familiaux, cotisants solidaires ) à jour de leur cotisations VIVEA
**Consultez votre fonds d’assurance formation (Pour les salariés agricoles, possibilité de prise en charge partielle par le dispositif Boost Compétences /OCAPIAT - demande à faire avant la formation)
Intervenants
Alexandrine DAVESNE - Conseillère tourisme - Chambre d'Agriculture de la Marne
Anne MAGNIERE - Conseillère urbanisme - Chambre d'Agriculture de Côte-d'Or
Sara ARNAUD - Agricultrice et formatrice en gestion administrative, informatique, comptabilité et gestion - Chambre d'Agriculture de Côte-d'Or
Justine PAYOT - Conseillère circuits courts et animatrice Bienvenue à la Ferme - Chambre d'Agriculture de Côte-d'Or
Marie PERRON - Assistante développement classement meublés de tourisme et gastronomie -Côte-d'Or Attractivité
Elisa REBULLIOT - Chargée de développement tourisme durable et accessibilité - Côte-d'Or Attractivité
Personne à contacter / responsable formation
Corine GARNIER - PENNING - Conseillere Formation - CA21
Téléphone : 06 37 20 20 47 - Mail : corine.garnierpenning@cote-dor.chambagri.fr
Duree
Sessions
- CA21- 2 février et 9 février 2024 - Bretenière
- CA21 - Etre ercontacté lors de la mise en place d'une nouvelle session
Responsable du stage
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