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21 > Les clés de la création d'un hébergement touristique [TERMINEE - Nous contacter]

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2 jours pour mûrir mon projet et ne rien oublier !

Durée : 2 jours

Objectif général

Construire son projet de création d'une activité d'hébergement touristique

Contenu

1ère journée :
-Les tendances du secteur de l'hébergement touristique
-Les étapes clés de la construction d'un hébergement touristique

-Aspects techniques, réglementaires et organisationnels des hébergements touristiques

-Définir son offre et créer une expérience client mémorable pour se démarquer

-Développer une stratégie commerciale performante pour atteindre ses objectifs de rentabilité


2ème journée :
-Aspects juridiques, fiscaux et sociaux
des activités d'hébergement touristique et clarifier les démarches en matière d'urbanisme

-Identifier les partenaires et outils locaux , labels et financements mobilisables

-Réaliser son plan d'action

Public et prérequis

Agricultrices-teurs souhaitant mettre en place ou dynamiser une activité d'hébergement touristique (gîte, chambre d'hôtes, hébergement insolite, camping ...) - Côte-d'Or et départements limitrophes

Toute personne en situation de handicap est invitée à prendre contact avec le Centre de Formation afin d’envisager les aménagements possibles.

Méthodes pédagogiques

-Apports, échanges sur la base des cas pratiques des stagiaires- Travaux individuels et en sous-groupes - Quizz

Modalités d'évaluation des compétences

Autopositionnement des compétences en début et fin de formation -Quizz - Etudes de cas et échanges - Evaluation orale en début de 2ème journée - Remplissage d'un document repère et élaboration d'un plan d'action -Evaluation à froid dans les 3 mois suivants la fin de la formation

Durée

2 jours /  14 heures de formation

Tarifs

Ayant droit VIVEA : 100 €*
Autre public : 35 € / heure de formation**

*Tarif ayant droits VIVEA (chefs d'exploitation, conjoints collaborateurs, aides familiaux, cotisants solidaires ) à jour de leur cotisations VIVEA

**Consultez votre fonds d’assurance formation (Pour les salariés agricoles, possibilité de prise en charge partielle par le dispositif Boost Compétences /OCAPIAT - demande à faire avant la formation)

Intervenants

Alexandrine DAVESNE - Conseillère tourisme - Chambre d'Agriculture de la Marne

Anne MAGNIERE - Conseillère urbanisme - Chambre d'Agriculture de Côte-d'Or

Sara ARNAUD - Agricultrice et formatrice en gestion administrative, informatique, comptabilité et gestion - Chambre d'Agriculture de Côte-d'Or

Justine PAYOT - Conseillère circuits courts et animatrice Bienvenue à la Ferme  - Chambre d'Agriculture de Côte-d'Or

Marie PERRON - Assistante développement classement meublés de tourisme et gastronomie -Côte-d'Or Attractivité

Elisa REBULLIOT - Chargée de développement tourisme durable et accessibilité - Côte-d'Or Attractivité

Personne à  contacter / responsable formation

Corine GARNIER - PENNING - Conseillere  Formation - CA21

Téléphone :  06 37 20 20 47 - Mail : corine.garnierpenning@cote-dor.chambagri.fr

 


Duree

2 jours

Sessions

  • CA21- 2 février et 9 février 2024 - Bretenière
    • CA21 - Etre ercontacté lors de la mise en place d'une nouvelle session

      Responsable du stage

      CDA21 Corine GARNIER-PENNING +33 (0)3 80 68 66 28
      corine.garnierpenning@remove-this.cote-dor.chambagri.fr

      PRE-INSCRIPTION

      Pré-inscrivez vous en ligne en cliquant sur l'enveloppe en haut à droite de votre écran.

       

      L’ensemble des informations sur la formation et les documents nécessaires pour valider votre inscription vous sera alors communiqué par mail.