Vous êtes ici : Accueil > Formations > Transformation - Vente directe - Diversification

Transformation - Vente directe - Diversification

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

En région

Les incontournables de la réglementation et les bonnes pratiques à connaître pour bien démarrer son activité !

Durée : 2 jours en salle (avec...

En Côte d'Or

Démarquez-vous de vos concurrents en développant une véritable relation client !

Développez une communication efficace et percutante !

 

Repenser sa logistique pour gagner en efficacité économique et organisationnelle

Pour ne pas se retrouver le nez dans la farine et faire les bons choix, de la semence jusqu'au produit fini.

Maîtrisez la réglementation sanitaire et l’étiquetage de vos produits fermiers

Tout ce qu'il faut savoir et réfléchir de l'idée à la conception

Une réelle opportunité pour les producteurs locaux qui s'interrogent sur la restauration collective : débouchés/produits, conditions de vente, voies...

Avant de commencer, formalisons notre vision et nos objectifs communs !

Un bon plan pour (re)voir l'agencement de son laboratoire fermier : les matériaux, les équipements et les trucs et astuces !

Dans la Nièvre

Les personnes ayant un atelier (ou 1 projet) de transformation (abattoir à la ferme, atelier de découpe) ou participant à la découpe et/ou à...

Les fruits et légumes séchés sont relativement faciles et peu coûteux à mettre en œuvre afin de compléter une gamme de produits pour satisfaire les...

Pour diversifier votre gamme, proposez des nouveautés à vos clients et évitez les pertes en transformant vos fruits et legumes !

 

Suite à l’arrêté du 16 octobre 2018, les éleveurs de porcs professionnels doivent appliquer des mesures pour lutter contre le virus de la peste...

La vente en circuits-courts revêt des enjeux majeurs tant sur le point commerciales, réglementaires, et même de communication

Créer un élevage de volailles en circuits-courts ne s’improvise pas. Il faut bien étudier les aspects techniques pour faire les bons choix de...

Savoir utiliser les plantes et les huiles essentielles sur ses chevaux et connaitre le cadre réglementaire

Depuis quelques années, Les attentes sociétales sont fortes quant aux conditions d'élevage des animaux. Les consommateurs sont de plus en plus...

Les éleveurs de volailles professionnels doivent appliquer des mesures pour lutter contre le virus de l’Influenza Aviaire. Cette formation obligatoire...

Vous êtes agriculteurs et vous souhaitez développer un atelier de valorisation de châtaignes sur votre exploitation, vous êtes particulier et vous...

En Saône et Loire

Pour les porteurs de projets en circuits-courts, pour les agriculteurs qui se posent des questions sur leur positionnement commercial, cette formation...

Vous manipulez, commercialisez et /ou transformez des produits agro-alimentaires issus de votre exploitation et les exigences de la réglementation...

Vos clients sont sur Internet… et vous ? Venez-vous familiariser avec les réseaux sociaux, créer vos comptes Facebook et Instagram, accroître...

Vos clients sont sur Internet… et vous ? Venez-vous familiariser avec les réseaux sociaux, créer vos comptes Facebook et Instagram, accroître...

Formation réglementaire faisant suite à l'arrêté du 16 octobre 2018 relatif aux mesures de biosécurité applicables dans les exploitations détenant...

Vous envisagez de créer un élevage de volailles de ferme (chair et/ou œufs) et commercialiser vos produits ? 3 jours de formation pour construire un...

Dans l'Yonne

Vendre ses produits à des clients n'est pas chose aisée. La formation vous permettra de préparer votre démarche pour aller

vers ses clients avec les...

Ce stage permet d'assurer l'hygiène et la sécurité de mes produits.

 

Ce stage vous permettra d’avoir les outils nécessaires pour booster vos ventes de produits locaux en utilisant les réseaux sociaux.

 

Avoir envie de vendre un produit ou un service ne suffit pas, il faut des consommateurs qui les achètent. Une étude de marché vous permettra de...

Une formation pour utiliser correctement le guide GBPH et définir mon Plan de Maîtrise Sanitaire.

 

Date selon les inscriptions

Vous souhaitez vendre vos produits en GMS et en restauration ?

Cette formation vous permettra d’acquérir les outils...

Dates : début 2023 à définir selon participants

J'apprends les bases pour transformer mon lait en yaourts.

 

Formation réglementaire faisant suite à l'arrêté du 16 octobre 2018 relatif aux mesures de biosécurité applicables dans les exploitations détenant des...

Formation mise en place dans le cadre de la prévention contre l’Influenza aviaire (arrêté du 10 juillet 2017, modifiant l’arrêté du 8 février 2016).

Vous envisagez de créer un élevage de volailles de ferme (chair et/ou œufs) et commercialiser vos produits ? 3 jours de formation pour construire un...

VOS AVANTAGES

Tarif réduit grâce à vos cotisations VIVEA.
Crédit d'impôt formation

Si vous êtes au régime du bénéfice réel, vous pouvez prétendre à un crédit d'impôt de 78,89 € par jour.

Service de remplacement

Vous pouvez vous faire remplacer à coût réduit, contactez le service de remplacement de votre département.
https://servicederemplacement.fr/les-structures-locales/region/informations/18