Vous êtes ici : Accueil > Formations > Transformation - Vente directe - Diversification

Transformation - Vente directe - Diversification

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

En région

Les incontournables de la réglementation et les bonnes pratiques à connaître pour bien démarrer son activité !

Durée : 2 jours en salle (avec...

En Côte d'Or

Avant de commencer, formalisons notre vision et nos objectifs communs !

Pour ne pas se retrouver le nez dans la farine et faire les bons choix, de la semence jusqu'au produit fini.

Un bon plan pour (re)voir l'agencement de son laboratoire fermier : les matériaux, les équipements et les trucs et astuces !

100% intuitif et accessible à tous !

Construire et organiser son site sans connaissances informatiques particulières en langage HTML

Une réelle opportunité pour les producteurs locaux qui s'interrogent sur la restauration collective : débouchés/produits, conditions de vente, voies...

Booster mes ventes grâce à une stratégie commerciale au top !

Je me lance en circuits courts pour vendre ma viande !

Maîtrisez la réglementation sanitaire et l’étiquetage de vos produits fermiers

Les clés pour des volailles bien élevées !

Formation labellisée "bien-être animal"

Dans la Nièvre

Les fruits et légumes séchés sont relativement faciles et peu coûteux à mettre en œuvre afin de compléter une gamme de produits pour satisfaire les...

Pour diversifier votre gamme, proposez des nouveautés à vos clients et évitez les pertes en transformant vos fruits et legumes !

 

Les personnes ayant un atelier (ou 1 projet) de transformation (abattoir à la ferme, atelier de découpe) ou participant à la découpe et/ou à...

La vente en circuits-courts revêt des enjeux majeurs tant sur le point commerciales, réglementaires, et même de communication

Dis moi poulain, comment vas-tu?

 

Suite à l’arrêté du 16 octobre 2018, les éleveurs de porcs professionnels doivent appliquer des mesures pour lutter contre le virus de la peste...

Quelles sont les étapes de la mise à la reproduction de la jument?

 

Créer un élevage de volailles en circuits-courts ne s’improvise pas. Il faut bien étudier les aspects techniques pour faire les bons choix de...

Les éleveurs de volailles professionnels doivent appliquer des mesures pour lutter contre le virus de l’Influenza Aviaire. Cette formation obligatoire...

En Saône et Loire

Pour les porteurs de projets en circuits-courts, pour les agriculteurs qui se posent des questions sur leur positionnement commercial, cette formation...

Vos clients sont sur Internet… et vous ? Venez-vous familiariser avec les réseaux sociaux, créer vos comptes Facebook et Instagram, accroître...

Formation réglementaire faisant suite à l'arrêté du 16 octobre 2018 relatif aux mesures de biosécurité applicables dans les exploitations détenant...

Vous envisagez de créer un élevage de volailles de ferme (chair et/ou œufs) et commercialiser vos produits ? 3 jours de formation pour construire un...

Vous manipulez, commercialisez et /ou transformez des produits agro-alimentaires issus de votre exploitation et les exigences de la réglementation...

Dans l'Yonne

Selon inscriptions

Formation réglementaire faisant suite à l'arrêté du 16 octobre 2018 relatif aux mesures de biosécurité applicables dans les...

24 mars 2022 à Fontaines (71)

Formation mise en place dans le cadre de la prévention contre l’Influenza aviaire (arrêté du 10 juillet 2017, modifiant...

14 et 15 février 2022 à Davayé (71)

Vous manipulez, commercialisez et /ou transformez des produits agro-alimentaires issus de votre exploitation et...

5 et 12 avril 2022 à Fontaines

2 jours

Ce stage permet d'assurer l'hygiène et la sécurité de mes produits.

 

3 mars 2022 à Boyer (71) - Pass Sanitaire Obligatoire -

Vous souhaitez élargir votre gamme de fromages ou vous perfectionner ?

 

Selon inscriptions - 1 jour

Une formation pour utiliser correctement le guide GBPH et définir mon Plan de Maîtrise Sanitaire.

 

Dates : 10 et 24 février 2022 à Bretenière (21)

J'apprends les bases pour transformer mon lait en yaourts.

 

Selon les inscriptions

Avoir envie de vendre un produit ou un service ne suffit pas, il faut des consommateurs qui les achètent. Une étude de marché...

12 avril 2022

25 mai 2022

14 juin 2022

Vendre ses produits à des clients n'est pas chose aisée. La formation vous permettra de préparer votre...

Date selon les inscriptions

Vous souhaitez vendre vos produits en GMS et en restauration ?

Cette formation vous permettra d’acquérir les outils...

VOS AVANTAGES

Tarif réduit grâce à vos cotisations VIVEA.
Crédit d'impôt formation

Si vous êtes au régime du bénéfice réel, vous pouvez prétendre à un crédit d'impôt de 71,75 € par jour.

Service de remplacement

Vous pouvez vous faire remplacer à coût réduit, contactez le service de remplacement de votre département.
https://servicederemplacement.fr/les-structures-locales/region/informations/18