Vous êtes ici : Accueil > Formations > Transformation - Vente directe - Diversification

Transformation - Vente directe - Diversification

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

En région

Aucune actualité disponible.

En Côte d'Or

Soyez aux normes de la nouvelle réglementation

Maîtrisez la réglementation sanitaire et l’étiquetage de vos produits fermiers

Dans la Nièvre

Suite à l’arrêté du 16 octobre 2018, les éleveurs de porcs professionnels doivent appliquer des mesures pour lutter contre le virus de la peste...

Les fruits et légumes séchés sont relativement faciles et peu coûteux à mettre en œuvre afin de compléter une gamme de produits pour satisfaire les...

Pour diversifier votre gamme, proposez des nouveautés à vos clients et évitez les pertes en transformant vos fruits et legumes !

 

Les personnes ayant un atelier (ou 1 projet) de transformation (abattoir à la ferme, atelier de découpe) ou participant à la découpe et/ou à...

La vente en circuits-courts revêt des enjeux majeurs tant sur le point commerciales, réglementaires, et même de communication

Dit moi poulain, comment vas-tu?

 

Quelles sont les étapes de la mise à la reproduction de la jument?

 

Les collectivités (intercommunalités, conseil départemental, collèges,…) développent l’approvisionnement de leurs restaurants collectifs par des...

De plus en plus d’agriculteurs envisagent un atelier de production en diversification et la valorisation de leurs produits par des créneaux de...

Créer un élevage de volailles en circuits-courts ne s’improvise pas. Il faut bien étudier les aspects techniques pour faire les bons choix de...

En Saône et Loire

Pour les porteurs de projets en circuits-courts, pour les agriculteurs qui se posent des questions sur leur positionnement commercial, cette formation...

Mettre en place une porte ouverte ou autre manifestation sur son exploitation permet de créer du flux et d’élargir sa clientèle mais nécessite une...

Vous manipulez, commercialisez et /ou transformez des œufs et volailles issus de votre exploitation et les exigences de la

réglementation vous...

Vous souhaitez faire connaître votre futur Point de Vente Collectif avant son ouverture, mais aussi après afin de fidéliser votre clientèle ? Venez...

Vos clients sont sur Internet… et vous ? Venez-vous familiariser avec les réseaux sociaux, créer vos comptes Facebook et Instagram, accroître...

L’arrêté du 8 février 2016 relatif «aux mesures de biosécurité applicables dans les exploitations de volailles» définit les obligations des éleveurs :...

Formation réglementaire faisant suite à l'arrêté du 16 octobre 2018 relatif aux mesures de biosécurité applicables dans les exploitations détenant...

Vous souhaitez connaître les différents statuts juridiques possibles pour votre futur Point de Vente Collectif, les avantages et les inconvénients de...

Vous envisagez de créer un élevage de volailles de ferme (chair et/ou œufs) et commercialiser vos produits ? 3 jours de formation pour construire un...

Vous manipulez, commercialisez et /ou transformez des produits agro-alimentaires issus de votre exploitation et les exigences de la réglementation...

Dans l'Yonne

7 décembre 2021 à Fontaines (71)

Formation réglementaire faisant suite à l'arrêté du 16 octobre 2018 relatif aux mesures de biosécurité applicables...

Formation mise en place dans le cadre de la prévention contre l’Influenza aviaire (arrêté du 10 juillet 2017, modifiant l’arrêté du 8 février 2016).

4ème trimestre 2021

Vous manipulez, commercialisez et /ou transformez des produits agro-alimentaires issus de votre exploitation et les exigences de...

Dates : 21 et 28 octobre (Yonne) - 18 et 26 novembre (Saône et Loire)

2 jours

Ce stage permet d'assurer l'hygiène et la sécurité de mes produits

 

12 et 13 octobre 2021 - Pass Sanitaire Obligatoire -

Vous souhaitez élargir votre gamme de fromages ou vous perfectionner ?

 

Dates selon les inscriptions

Vous souhaitez élargir votre gamme de fromages ou vous perfectionner ?

 

4ème trimestre 2021

1 jour

Une formation pour utiliser correctement le guide GBPH et définir mon Plan de Maîtrise Sanitaire.

 

Dates : 10 et 24 février 2022 à Bretenière (21)

J'apprends les bases pour transformer mon lait en yaourts.

 

Selon les inscriptions

Avoir envie de vendre un produit ou un service ne suffit pas, il faut des consommateurs qui les achètent. Une étude de marché...

Vendre ses produits à des clients n'est pas chose aisée. La formation vous permettra de préparer votre démarche pour aller vers ses clients avec les...

VOS AVANTAGES

Tarif réduit grâce à vos cotisations VIVEA.
Crédit d'impôt formation

Si vous êtes au régime du bénéfice réel, vous pouvez prétendre à un crédit d'impôt de 71,75 € par jour.

Service de remplacement

Vous pouvez vous faire remplacer à coût réduit, contactez le service de remplacement de votre département.
https://servicederemplacement.fr/les-structures-locales/region/informations/18