Vous êtes ici : Accueil > Formations > Transformation - Vente directe - Diversification

Transformation - Vente directe - Diversification

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

En Côte d'Or

Jauger et calibrer mon projet d'installation en création d'activité

Les clés pour des volailles bien élevées !

Formation labellisée "bien-être animal" faisant partie du parcours de formation obligatoire pour les...

La force d'un réseau collectif et d'une marque pour développer votre visibilité !

Repenser sa logistique pour gagner en efficacité économique et organisationnelle

Promouvoir son exploitation et ses activités, faire connaître ses produits et dialoguer avec ses clients !

 

Construisez une stratégie commerciale efficace pour atteindre vos objectifs de rentabilité !

Luttez contre la grippe aviaire et protégez votre élevage !

Démarquez-vous et augmenter la visibilité de vos pages Facebook et Instagram !

Les bases pour conduire une activité apicole et développer sa production !

Maîtrisez la réglementation sanitaire et l’étiquetage de vos produits fermiers

Augmenter mon revenu en produisant de l'énergie verte, c'est possible !

Démarquez-vous de vos concurrents en développant une véritable relation client !

Ou comment créer ou redynamiser un hébergement touristique !

Maitriser les bonnes pratiques d'hygiène pour assurer la qualité de vos produits !

Etre à l'aise dans ses relations commerciales et négocier au mieux avec ses clients ou fournisseurs

Pour ne pas se retrouver le nez dans la farine et faire les bons choix, de la semence jusqu'au produit fini.

Tout ce qu'il faut savoir et réfléchir de l'idée à la conception

Une réelle opportunité pour les producteurs locaux qui s'interrogent sur la restauration collective : débouchés/produits, conditions de vente, voies...

Avant de commencer, formalisons notre vision et nos objectifs communs !

Repenser sa logistique à l'échelle d'un groupe pour gagner collectivement en efficacité économique et organisationnelle

Dans la Nièvre

Les personnes ayant un atelier (ou 1 projet) de transformation (abattoir à la ferme, atelier de découpe) ou participant à la découpe et/ou à...

Les fruits et légumes séchés sont relativement faciles et peu coûteux à mettre en œuvre afin de compléter une gamme de produits pour satisfaire les...

Pour diversifier votre gamme, proposez des nouveautés à vos clients et évitez les pertes en transformant vos fruits et legumes !

 

Suite à l’arrêté du 16 octobre 2018, les éleveurs de porcs professionnels doivent appliquer des mesures pour lutter contre le virus de la peste...

La vente en circuits-courts revêt des enjeux majeurs tant sur le point commerciales, réglementaires, et même de communication

Créer un élevage de volailles en circuits-courts ne s’improvise pas. Il faut bien étudier les aspects techniques pour faire les bons choix de...

Savoir utiliser les plantes et les huiles essentielles sur ses chevaux et connaitre le cadre réglementaire

Depuis quelques années, Les attentes sociétales sont fortes quant aux conditions d'élevage des animaux. Les consommateurs sont de plus en plus...

Les éleveurs de volailles professionnels doivent appliquer des mesures pour lutter contre le virus de l’Influenza Aviaire. Cette formation obligatoire...

Vous êtes agriculteurs et vous souhaitez développer un atelier de valorisation de châtaignes sur votre exploitation, vous êtes particulier et vous...

En Saône et Loire

Formation réglementaire faisant suite à l'arrêté du 16 octobre 2018 relatif aux mesures de biosécurité applicables dans les exploitations détenant...

Pour les porteurs de projets en circuits-courts, pour les agriculteurs qui se posent des questions sur leur positionnement commercial, cette formation...

Vous souhaitez évaluer la marge de vos produits transformés et définir un prix de vente cohérent mais vous ne connaissez pas tous les critères à...

Dans l'Yonne

Formation réglementaire faisant suite à l'arrêté du 16 octobre 2018 relatif aux mesures de biosécurité applicables dans les exploitations détenant des...

Formation mise en place dans le cadre de la prévention contre l’Influenza aviaire (arrêté du 10 juillet 2017, modifiant l’arrêté du 8 février 2016).

Vendre ses produits à des clients n'est pas chose aisée. La formation vous permettra de préparer votre démarche pour aller

vers ses clients avec les...

Avoir envie de vendre un produit ou un service ne suffit pas, il faut des consommateurs qui les achètent. Une étude de marché vous permettra de...

J'apprends les bases pour transformer mon lait en yaourts.

 

Vous manipulez, commercialisez et /ou transformez des produits agro-alimentaires issus de votre exploitation et les exigences de la réglementation...

Ce stage vous permettra d’avoir les outils nécessaires pour booster vos ventes de produits locaux en utilisant les réseaux sociaux.

 

En région

Aucune actualité disponible.

VOS AVANTAGES

Tarif réduit grâce à vos cotisations VIVEA.
Crédit d'impôt formation

Si vous êtes au régime du bénéfice réel, vous pouvez prétendre à un crédit d'impôt de 78,89 € par jour.

Service de remplacement

Vous pouvez vous faire remplacer à coût réduit, contactez le service de remplacement de votre département.
https://servicederemplacement.fr/les-structures-locales/region/informations/18

 

Contacts en région

Coordination régionale des formations

CRABFC Delphine ARABI
Chargée de mission formations
Courriel : crfa@bfc.chambagri.fr
Tél : +33 (0)3 81 54 71 80

 

Assistante formations

CRABFC Jocelyne VEJUX
Courriel : crfa@bfc.chambagri.fr 
Tél : +33 (0)3 81 54 71 81