Vous êtes ici : Accueil > Formations > Cultures - Agronomie

Cultures - Agronomie

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

En région

Aucune actualité disponible.

En Côte d'Or

Face à l'augmentation du prix de l'azote, optimiser sa fertilisation azotée pour maîtriser les coûts

Solanacées et Cucurbitacées, fraise, haricot... : je maitrise les itinéraires techniques en culture sous abris

 

Connaître les leviers techniques pour limiter les émissions de GES et stocker du carbone. Découvrir le Label Bas Carbone et les opportunités de vendre...

Dans la Nièvre

En commençant par un rappel des notions d’hydraulique (débit, pression, perte de charges, …), vous étudierez les éléments déterminants à prendre en...

Pour assurer l’alimentation de leur troupeau, les besoins en paille ou pour la vente du grain, les éleveurs-éleveuses possèdent de petites surfaces...

Face aux difficultés rencontrées dans certains secteurs agricoles : pullulations d’insectes résistants aux insecticides, retrait de matières actives,...

L’observation et la reconnaissance des mauvaises herbes dans un système de productions légumières, sont indispensables au choix du programme de...

Le fonctionnement du sol et l’interprétation des résultats d’analyse de sol sont des facteurs à prendre en compte dans la recherche d’optimisation des...

Cette formation précise des notions d’optimisation de la pulvérisation de produits phytopharmaceutiques par le raisonnement des choix techniques :...

Optimiser la fertilisation azotée dans des contextes de forts enjeux économiques et environnementaux

 

Le métier de maraîcher est physique. Les postes de travail, les outils, l’organisation ne sont pas toujours adaptés aux efforts des maraîcher.e.s et à...

Vous vous interrogez sur les pratiques en agriculture biologique.

Vous souhaitez acquérir des repères économiques et aborder les grands principes...

Du matériel, des bâtiments bien entretenus participent à limiter des coûts élevés de réparation. Se voulant très pratiques, les formations proposées...

En Saône et Loire

Vous vous posez des questions sur la conduite de vos cultures, vous êtes désireux de réduire l’utilisation des phytos mais vous ne savez pas quelles...

Vous désirez favoriser la biodiversité sur votre exploitation pour lutter contre les ravageurs. Venez faire le point sur la situation de votre...

Dans l'Yonne

Pour acquérir des bases solides afin d’expérimenter les macérations et les extraits fermentés sur votre exploitation.

 

Stage permettant de connaître la réglementation en vigueur ainsi que de discuter des méthodes alternatives à l’usage des produits phytosanitaires.

...

Améliorer la qualité de pulvérisation pour mieux utiliser les produits phytosanitaires et en utiliser moins.

 

 

 

 

Dans beaucoup de situation, la chimie seule ne suffit plus à gérer les adventices.

Pourquoi ne pas essayer d’introduire du désherbage mécanique.

 

...

Ce stage permet de connaitre les différentes fonctionnalités télémétriques afin d’opérer des choix stratégiques pour optimiser l’utilisation de leur...

Sessions tout au long de l’année.

Stage permettant aux chefs d’exploitation et chefs de cultures de se remettre à jour de la réglementation en...

Mécanique, biologie et leviers Agronomiques : cocktail contre les adventices

 

Selon inscriptions

Plantons des haies et des arbres. Ce n’est pas un retour en arrière mais plutôt un projet d’avenir.

 

Selon inscriptions

Les huiles essentielles peuvent être un moyen de lutte naturelle contre les bio-agresseurs des plantes. Mais pour bien les...

Savoir stocker et conserver ses cultures en maintenant leur qualité : une obligation pour éviter les pénalités financières et valoriser pleinement ses...

VOS AVANTAGES

Tarif réduit grâce à vos cotisations VIVEA.
Crédit d'impôt formation

Si vous êtes au régime du bénéfice réel, vous pouvez prétendre à un crédit d'impôt de 78,89 € par jour.

Service de remplacement

Vous pouvez vous faire remplacer à coût réduit, contactez le service de remplacement de votre département.
https://servicederemplacement.fr/les-structures-locales/region/informations/18