Vous êtes ici : Accueil > Formations > Cultures - Agronomie

Cultures - Agronomie

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

En Côte d'Or

Réglages et optimisations

Connaître la pertinence des biostimulants pour ses cultures

Fertiliser et amender avec du digestat

Respecter le plan d’épandage et concevoir le calendrier d’épandage

Différencier un engrais organique d’un...

Dans la Nièvre

En commençant par un rappel des notions d’hydraulique (débit, pression, perte de charges, …), vous étudierez les éléments déterminants à prendre en...

Du matériel, des bâtiments bien entretenus participent à limiter des coûts élevés de réparation. Se voulant très pratiques, les formations proposées...

Les légumes produits sous-serres: tomates, poivrons, aubergines et concombres sont souvent des cultures à forte valeur ajoutée et nécessitent la plus...

Pour assurer l’alimentation de leur troupeau, les besoins en paille ou pour la vente du grain, les éleveurs-éleveuses possèdent de petites surfaces...

La mise en place d'un nouveau programme d'actions régional de la Directive Nitrates en juillet 2018 nécessite également son appropriation dans la...

Face aux difficultés rencontrées dans certains secteurs agricoles : pullulations d’insectes résistants aux insecticides, retrait de matières actives,...

L’observation et la reconnaissance des mauvaises herbes dans un système de productions légumières, sont indispensables au choix du programme de...

Le fonctionnement du sol et l’interprétation des résultats d’analyse de sol sont des facteurs à prendre en compte dans la recherche d’optimisation des...

Optimiser la fertilisation azotée dans des contextes de forts enjeux économiques et environnementaux

 

Le métier de maraîcher est physique. Les postes de travail, les outils, l’organisation ne sont pas toujours adaptés aux efforts des maraîcher.e.s et à...

En Saône et Loire

Aucune actualité disponible.

Dans l'Yonne

Stage permettant aux chefs d’exploitation et chefs de cultures de se remettre à jour sur réglementation en vigueur , les évolutions dans les...

Stage permettant de connaître la réglementation en vigueur ainsi que de discuter des méthodes alternatives à l’usage des produits phytosanitaires.

Réglementation, analyse de pratiques, plan de maîtrise sanitaire...

Outil leader du marché et conforme aux exigences règlementaires (labellisé COMIFER pour Directive nitrates, PAC, HVE…).

870 exploitations sont...

Cette formation précise des notions d’optimisation de la pulvérisation de produits phytopharmaceutiques par le raisonnement des choix techniques :...

Pour acquérir des bases solides afin d’expérimenter les macérations et les extraits fermentés sur votre exploitation.

 

Dans beaucoup de situation, la chimie seule ne suffit plus à gérer les adventices.

Pourquoi ne pas essayer d’introduire du désherbage mécanique.

Tout ce qu’il faut maîtriser pour convertir son exploitation à l’agriculture biologique en prenant en compte le changement climatique.

Une journée pour sécuriser son plan de fumure prévisionnel et vérifier la cohérence de ses interventions et aborder plus sereinement un contrôle...

Selon inscriptions

Plantons des haies et des arbres. Ce n’est pas un retour en arrière mais plutôt un projet d’avenir.

 

En région

Aucune actualité disponible.

VOS AVANTAGES

Tarif réduit grâce à vos cotisations VIVEA.
Crédit d'impôt formation

Si vous êtes au régime du bénéfice réel, vous pouvez prétendre à un crédit d'impôt de 78,89 € par jour.

Service de remplacement

Vous pouvez vous faire remplacer à coût réduit, contactez le service de remplacement de votre département.
https://servicederemplacement.fr/les-structures-locales/region/informations/18

 

Contacts en région

Coordination régionale des formations

CRABFC Delphine ARABI
Chargée de mission formations
Courriel : crfa@bfc.chambagri.fr
Tél : +33 (0)3 81 54 71 80

 

Assistante formations

CRABFC Jocelyne VEJUX
Courriel : crfa@bfc.chambagri.fr 
Tél : +33 (0)3 81 54 71 81