21 > Parler de son métier de ses pratiques et de ses produits - [ Nous contacter]

Quelques clés : webinaire "Parler de son métier" avec Thomas BEGON de In Vivo du 02/03/2021 sur ce sujet :
https://www.youtube.com/watch?v=SxcazkghZJw
Objectif général
- Etre plus à l’aise pour parler de son métier et de ses pratiques/ produits et mieux gérer ses émotions en cas de situation de dialogue difficile.
- Construire des arguments simples et compréhensibles par ses différents interlocuteurs
Contenu
Comment prendre efficacement la parole dans différente situation en fonction du sujet et de ses/son interlocuteurs ?
En introduction, rappel de la notion d'Agribashing et ses impacts dans notre société (réalité ou mythe ?)
Les bases d'une communication positive (le verbal et le non verbal) :
- Qui sont ses interlocuteurs (consommateurs/citoyens, riverains/voisins, réseaux sociaux, famille/amis) et quels sont les liens relationnels avec eux?
- Les sujets polémiques : peut-on parler de tout et avec tout le monde ?
- Retours d'expériences de communication réussie
Techniques de prises de parole : comment s'y préparer au mieux pour valoriser son métier, ses produits, ses pratiques ?
Comment discuter positivement avec mes différents interlocuteurs ?
A partir de cas concrets et mises en situation sur l’utilisation des phytos, le bien-être animal, pratiques alternatives, etc :
- Comment agir sans sur réagir et mieux maitriser ses émotions ?
- Construire un argumentaire tout en prenant en compte les attentes/demandes de ses interlocuteurs et les enjeux de l’agri/viticulture
Le fil rouge de cette journée : A partir d'arguments construits, présenter simplement la réalité de son métier, ses pratiques ou encore ses produits.
Public et prérequis
Chefs d’exploitation et salariés. Toutes productions. Côte d'Or.
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques - Mises en situation à partir de cas concrets vécus par les participants
Echanges
Modalités d'évaluation des compétences
Questions/réponses aux stagiaires. Evaluation des mises en situation et jeux de rôle.
Evaluation de la formation 4 à 10 semaines après la formation pour vérifier la mise en application des acquis de la formation
Tarifs
Ayant droit VIVEA : 50.00 €*
Autre public : 30 € / heure de formation**
*Voir dernier appel à cotisations MSA / Attestation de démarche installation
**Consultez votre fonds d’assurance formation / opérateur de compétences
Responsable de stage et modalités d'inscription
Demande de renseignements et documents d'inscription à retourner au plus tard 15 J avant le début de la formation à :
Corine GARNIER-PENNING – Tél : 03 80 68 66 28 ou 06 37 20 20 47 - corine.garnierpenning@cote-dor.chambagri.fr
Intervenants
BEGON Thomas - Directeur de la communication, Bioline by InVivo
Pour plus d'informations sur Thomas BEGON
-
Sa page Linkedin
-
Sur Twitter
Toute personne en situation de handicap est invitée à prendre contact avec le centre de formation afin d'envisager les aménagements possibles
Webinaire "Parler de son métier" avec Thomas BEGON de In Vivo du 02/03
https://www.youtube.com/watch?v=SxcazkghZJwFormation à venir
Duree
Sessions
- Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session
Responsable du stage
Sur le même theme
> 21 > Créer un point de vente collectif [Formation sur demande - Nous contacter]
> 21 > Vendre en restauration collective [DATE A DEFINIR EN 2023- Nous contacter]
> 21 > Créer un atelier collectif de transformation [FORMATION SUR DEMANDE - Nous contacter]
> 21 > Prendre soin de son dos et le préserver [Nous contacter]
> 21 > LE BUREAU : Une parcelle à gérer comme les autres ! - [Nous contacter]
> 21 > Connaitre les outils au service d'une bonne gestion fiscale et sociale
> 21 > Valoriser sa viande bovine en caissette [DATE A DEFINIR EN 2023 - Nous contacter]