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21 > REGLER SA MOISSONNEUSE-BATTEUSE

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Réglages et optimisations

Durée : 1 journée

Objectif général

Situer les différents organes constitutifs de la moissonneuse batteuse, rappeler leurs rôles et définir les réglages spécifiques.
Adapter  les  réglages  ou  les  équipements aux  spécificités  et  la  morphologie  des différents types de cultures.
Analyser  la  qualité  du  battage,  identifier  les  dysfonctionnements,  employer  une méthode de remédiation.

Contenu

Choix des équipements et adaptation des réglages de battage aux différents types de culture.
L'après-midi, mise en situation pratique autour d'une moissonneuse batteuse 

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques illustrés - Echanges de pratiques avec le formateur
Simulation sur des cas concrets et Mises en situation - Cas pratique sur équipement

Modalités d'évaluation des compétences

Evaluations formatives : échanges et restitution des travaux de groupe, de sous-groupes et individuels; remplissage du document-repère. Autopositionnement en démarrage de la 1re journée et en fin de formation.

Public visés

Agriculteurs de CÖte d'Or en grandes cultures

Pré-requis

Aucun

Durée

1 jour / 7 heures

Tarif

Ayant droit VIVEA : 50,00 €*
Ayant droit OCAPIAT : 0,00 €**
Autre public : 35 € / heure de formation***
*Voir dernier appel à cotisations MSA / Se rapprocher du conseiller PPP Référent pour les porteurs de projet à l’installation
**A condition de s’inscrire AU MAXIMUM 7 JOURS  avant le démarrage sur le site OCAPIAT
***Consultez votre fonds d’assurance formation

Intervenant

BESNIER Gérard - Expert machinisme Chambre d'Agriculture des Pays de la Loire

Personne à contacter

Céline FRANCE - Assistante formation - Chambre d'agriculture de Côte d'Or
Téléphone : 0
3 80 68 66 71 - Mail : celine.france@cote-dor.chambagri.fr

Toute personne en situation de handicap est invitée à prendre contact avec le centre de formation afin d’envisager les aménagements possibles


Duree

1 journée

Sessions

  • CDA21 - 29/05/24 - Plaine dijonnaise