21 > Savoir négocier pour mieux acheter et mieux vendre
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Objectif général
S'approprier les fondamentaux de la vente et de la négociation pour optimiser ses achats et ses ventes
Contenu
Matin :
-Les fondamentaux de la vente pour améliorer ses performances commerciales et décoder les stratégies des vendeurs (argumentation, traitement des objections, méthodes de conclusion)
- La négociation : pourquoi ? Dans quel contexte ? Comment se préparer ? Les 5 étapes fondamentales.
Après-midi :
-La posture du négociateur : écoute active et empathique, langage verbal et non verbal, état d'esprit gagnant-gagnant
-Les techniques de négociation : savoir les décoder et les maîtriser, les techniques de négociation dominantes et ponctuelles
Public cible
Tout agriculteur , viticulteur vivant des situations de négociation dans son environnement professionnel.
Département de Côte d'Or et départements limitrophes
Toute personne en situation de handicap est invitée à prendre contact avec le centre de formation afin d'envisager les aménagements possibles
Pré-requis
Aucun
Tarif
Ayant droits VIVEA : 50 € *
Autre public : 35 € / heure de formation **
*Tarif ayant droits VIVEA (chefs d'exploitation, conjoints collaborateurs, aides familiaux, cotisants solidaires ) à jour de leur cotisations VIVEA
**Consultez votre fonds d’assurance formation (Pour les salariés agricoles, possibilité de prise en charge partielle par le dispositif Boost Compétences /OCAPIAT - demande à faire avant la formation)
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques sur chacun des thèmes abordés
- Illustration des thèmes abordés par de nombreux exemples, notamment issues des situations vécues par les stagiaires
- Exercices et mises en situation pratique
Modalités d'évaluation des compétences
- Les acquis seront évalués tout au long de la fomation à travers des travaux en sous-groupes et en groupe entier, cas pratiques, mises en situation …
-Autopositionnement des compétences en début et fin de formation
Intervenante
Martine CASSIN, Consultante et formatrice en négociation commerciale et marketing
Personne à contacter / responsable de formation
Corine GARNIER-PENNING - CA21 - 06 37 20 20 47 - corine.garnierpenning@cote-dor.chambagri.fr
Duree
Sessions
- 26 mars 2024 - Bretenière