58 > Hygiène en transformation végétale
Durée : 2 jours
Objectif général
Respecter la règlementation concernant l’hygiène en transformation végétale.
Objectifs pédagogiques
- Être capable d’analyser ses pratiques d’hygiène de la production, récolte, stockage, conditionnement, mise sur le marché dans le respect des cadres réglementaires.
- Connaître les éléments à intégrer dans mon plan de maîtrise sanitaire
Programme
- Présentation du cadre réglementaire
- Appréhender les contrôles
- Les pratiques d’hygiène de la production à la mise sur le marché
- Eléments à intégrer dans mon plan de maitrise sanitaire
- Les documents et procédures à établir
- Principes du plan de nettoyage et désinfection
Méthodes pédagogiques
- Moyens mis en œuvre par l’organisme de formation
- Moyens mis en œuvre par le demandeur
- Un support de formation sera remis lors de la formation
Méthodes d'évaluation
- Chaque stagiaire est évalué à tout moment par le formateur par le questionnement, l'observation, la vérification de l'apprentissage des gestes techniques, et par une évaluation formative ou autoévaluation en fin de stage.
Public et Prérequis
- Agriculteurs(-trices) de Bourgogne Franche Comté
Avoir un atelier ( ou un projet) de transformation végétale végétale
Tarifs
70 € pour les ressortissants vivéa Si vous êtes particulier ou salarié : merci de nous contacter. Vous êtes chef d’exploitation : bénéficiez du crédit d’impôt !Duree
2 jours
Intervenants
CDA71 Julie ALCARAZ - Conseillère spécialisée-aviculture et ateliers de transformation
Sessions
- CA58 - Début 2024 - lieu à définir