Vous êtes ici : Accueil > Formations > 58 > Productions légumières : maîtriser la production sous-abris

58 > Productions légumières : maîtriser la production sous-abris

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Les légumes produits sous-serres: tomates, poivrons, aubergines et concombres sont souvent des cultures à forte valeur ajoutée et nécessitent la plus grande technicité.

 

Durée : 1 jour

Objectifs et compétences

Acquérir les bases de la production de légumes à forte valeur ajoutée sous abris

Programme

  • Identifier les problématiques des cultures de tomate, du poivron, de l’aubergine et du concombre.
  • Connaitre les points clés de la production de ses cultures
  • Savoir mettre en œuvre les techniques adaptées pour assurer la réussite de ses cultures.
  • Mise en place de la PBI (Protection Biologique Intégrée) ou lâchers d’auxiliaires

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques,
  • Photos, vidéos, dessin,…
  • Echanges
  • Réflexion individuelle et collective

Méthodes d’évaluation

Questionnaire écrit d’auto-évaluation des acquis à remplir en fin de stage

Public et Pré-requis

Agriculteurs(trices) de la Nièvre et des départements limitrophes installés en maraîchage et/ou cultures légumières de plein champ.
Candidat(e)s à l’installation dans le cadre de leur PPP

Pré-requis : aucun

avoirunsmartphone

Tarifs

50 € pour les « ressortissants » Vivéa Si vous êtes particulier ou salarié : merci de nous contacter. Vous êtes chef d’exploitation : bénéficiez du crédit d’impôt !

Duree

1 jour

Intervenants

CDA58 Judith NAGOPAE - Conseillère productions légumières

Sessions

  • CA58 - Le mardi 14 novembre 2023 - à Nevers
    • mardi 14 novembre 2023 9h - 12 h / 14h - 17h

Responsable du stage

CDA58 Centre de Formation +33 (0)3 86 93 40 37
centre.formation@remove-this.nievre.chambagri.fr