58 > Réussir le séchage de ses fruits et légumes
Durée : 1 jour
Objectif général
Compléter votre gamme de produits grâce à la technique de séchage
Objectifs pédagogiques
- Connaître le procédé de séchage et sa règlementation
- Choisir le matériel de séchage à utiliser (autoconstruction, adaptation de matériels existants, etc,…)
Programme
- Etude des procédés de séchage
- Paramètres à maîtriser pour conduire une opération de séchage de végétaux. Importance de la découpe des végétaux
- Etude de divers équipements de séchage
- La conserverie et les contenants
- Etude de la règlementation en vigueur (HACCP, étiquetage etc…)
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques illustrés par des exemples concrets (échantillons, etc,…)
Public et prérequis
producteurs de plantes aromatiques et médicinales, de fruits, légumes, champignons et toutes personnes en parcours d’installation avec ces projets
Prérequis : aucun
Méthode d’évaluation
Questionnaire écrit d’auto-évaluation des acquis à remplir en fin de stage
Tarifs
55 € pour les « ressortissants » Vivéa Si vous êtes particulier ou salarié : merci de nous contacter. Vous êtes chef d’exploitation : bénéficiez du crédit d’impôt !Duree
1 jour
Intervenants
CFPPA de FLORAC
Sessions
- CA58 - 26 avril 2024 - à NEVERS + LPA de PLAGNY