Vous êtes ici : Accueil > Formations > 71 > Hygiène/HACCP, mettez-vous en règle !

71 > Hygiène/HACCP, mettez-vous en règle !

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous transportez, stockez, manipulez, commercialisez et /ou transformez des denrées agro-alimentaires d’origine animale issues de votre exploitation et vous souhaitez être en phase avec les exigences de la réglementation … ces 2 journées de formation (réglementaire) vous permettront d’aborder vos obligations sereinement.

Durée : 2 jour

Vos objectifs

  • Connaître et comprendre la réglementation en fonction de votre activité
  • S’approprier le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
  • Connaître les démarches administratives à réaliser
  • Bâtir un plan d’actions pour l’application pratique sur l’exploitation

Contenu et méthodes pédagogiques

  • Le « paquet hygiène »
  • La méthode HACCP et le plan de maîtrise sanitaire
  • Les obligations administratives: déclarations (CERFA), traçabilité, enregistrements, étiquetage…
  • Mise en pratique sur son propre cas : écriture du plan de nettoyage-désinfection, approche des documents du plan de maîtrise sanitaire et de la conception des locaux…
  •  

    Méthodes utilisées : diaporama, exercices, travaux en sous-groupe

Pré-requis

  • Aucun

Modalité d'évaluation

  • Evaluations orale et écrite

 

Tarif et coût

Tarif : P6 - Améliorer sa technicité-Techniques de production animales - Se référer à la grille des tarifs et des coûts

voir conditions générales de vente

Formation prise en charge pour les contributeurs VIVEA à jour de leurs cotisations 70 €/J de formation. Autres publics 190 €/jour

    

 

 


Duree

2 jour

Sessions

  • CA71 - 16 et 23 mai 2024 à Ecuisses
    • Inscription avant le 26 avril 2024

      fiche catalogue