Vous êtes ici : Accueil > Formations > 71 > Je produis des légumes pour de nouveaux marchés

71 > Je produis des légumes pour de nouveaux marchés

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Avec une demande en légumes en hausse, la loi Egalim et des objectifs ambitieux en matière de qualité de l’alimentation en restauration collective, l’offre en légumes locaux locaux est insuffisante. Voici 3 jours pour vous permettre de déterminer si la production maraîchère de plein champ est faite pour vous...

Durée : 3 jours

Notre objectif

  • Connaître le contexte actuel, les attentes sociétale et politique
  • Analyser les potentiels de production sur votre exploitation
  • Ebaucher son projet de production de légumes en plein champ (Investissements à réaliser, rentabilité espérée…)

Contenu et méthodes pédagogiques

  • Attentes sociétales, contexte règlementaire, besoins de la restauration collective, critères de qualité entrant dans la loi Egalim
  • Ressources agronomiques et hydriques optimales ; Potentiel de mon exploitation
  • Organisation du travail et conciliation du calendrier des travaux au sein de l’exploitation
  • Prévisionnels de marge brute
  • Réalisation d’un plan d’action personnalisé

 Apports, échanges, travail individuel et en sous groupes, visite d’exploitations

Tarifs

Voir nos conditions générales de vente

Formation à venir

Vous êtes installé-e depuis un an et vous avez envie de vous donner les moyens de réussir. Cette journée est l’occasion de vérifier la cohérence de...

Pour acheter et appliquer des produits phytopharmaceutiques, à compter du 26 novembre 2015, vous devez disposer du certificat individuel.

Le semis direct, le travail minimal du sol entrent dans le champ de l’agriculture de conservation où la fertilité physique et organique du sol est au...

Cette formation vise à comprendre comment les facteurs SOLS et PRATIQUES agricoles déterminent le risque de transfert de molécules...

Vous avez un projet de stockage d’eau pour l’abreuvement de vos animaux, ou pour l’irrigation. Vous vous interrogez sur les démarches à ...

Soyez aux normes de la nouvelle réglementation

Salariés : bien les accueillir, c'est partir du bon pied !

Mieux maîtriser la réglementation sanitaire afin de gagner en sérénité lors des manipulations quotidiennes et des échanges avec les services...